Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 августа 2012 | Архив

Президент Якутии: «СахаСелигер» – стартовая площадка для креативных

Фото: egorborisov.ru

В Якутию прибыли участники первого Дальневосточного образовательного форума «СахаСелигер». По словам главы республики Егора Борисова, который был гостем всероссийского форума в Тверской области, «СахаСелигер» – аналогичная стартовая площадка для креативно мыслящих ребят из регионов Дальнего Востока, развитие которого в ближайшие годы во многом будет зависеть именно от активности молодежи».

По инициативе президента Якутии Егора Борисова в регионе стартует форум «СахаСелигер – 2012». Напомним, идею организовать у себя такую площадку для обсуждения молодежных проектов Борисов высказал во время всероссийского форума «Селигер-2011» в Тверской области.

Сейчас, приветствуя участников Дальневосточного образовательного форума в Якутске, глава республики подчеркнул: «СахаСелигер» – аналогичная стартовая площадка для креативно мыслящих ребят из регионов российского Дальнего Востока, устойчивое развитие которого в ближайшие годы во многом будет зависеть именно от активности молодежи. Вот почему творческая энергия представителей нового поколения, их способность подавать свежие нестандартные идеи, направленные на решение политических, экономических и социальных проблем, заслуживают искреннего уважения и всемерной поддержки со стороны государства».

Егор Борисов выразил уверенность, что в течение недели молодежь «приобретет уникальный опыт общения, познакомится с передовыми технологиями в наиболее актуальных областях, реализует разнообразные и интересные инновационные проекты».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканского министерства по молодежной политике и спорту, в Якутию уже прибыли участники форума из всех регионов ДФО. Торжественное открытие состоится вечером 6 августа.

К этому дню зарегистрировалось почти 1300 участников, которые будут жить в палаточном городке в режиме «интенсив». Организаторы подготовили шесть тематических площадок: «Молодежное предпринимательство», «Инновации и техническое творчество», «Информационный поток», «Добровольчество и волонтерство», «Политика», «Наша армия». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.