Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 августа 2012 | Архив

Президент Якутии: «СахаСелигер» – стартовая площадка для креативных

Фото: egorborisov.ru

В Якутию прибыли участники первого Дальневосточного образовательного форума «СахаСелигер». По словам главы республики Егора Борисова, который был гостем всероссийского форума в Тверской области, «СахаСелигер» – аналогичная стартовая площадка для креативно мыслящих ребят из регионов Дальнего Востока, развитие которого в ближайшие годы во многом будет зависеть именно от активности молодежи».

По инициативе президента Якутии Егора Борисова в регионе стартует форум «СахаСелигер – 2012». Напомним, идею организовать у себя такую площадку для обсуждения молодежных проектов Борисов высказал во время всероссийского форума «Селигер-2011» в Тверской области.

Сейчас, приветствуя участников Дальневосточного образовательного форума в Якутске, глава республики подчеркнул: «СахаСелигер» – аналогичная стартовая площадка для креативно мыслящих ребят из регионов российского Дальнего Востока, устойчивое развитие которого в ближайшие годы во многом будет зависеть именно от активности молодежи. Вот почему творческая энергия представителей нового поколения, их способность подавать свежие нестандартные идеи, направленные на решение политических, экономических и социальных проблем, заслуживают искреннего уважения и всемерной поддержки со стороны государства».

Егор Борисов выразил уверенность, что в течение недели молодежь «приобретет уникальный опыт общения, познакомится с передовыми технологиями в наиболее актуальных областях, реализует разнообразные и интересные инновационные проекты».

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе республиканского министерства по молодежной политике и спорту, в Якутию уже прибыли участники форума из всех регионов ДФО. Торжественное открытие состоится вечером 6 августа.

К этому дню зарегистрировалось почти 1300 участников, которые будут жить в палаточном городке в режиме «интенсив». Организаторы подготовили шесть тематических площадок: «Молодежное предпринимательство», «Инновации и техническое творчество», «Информационный поток», «Добровольчество и волонтерство», «Политика», «Наша армия». 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.