Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии: послание президента – это программа действий

Фото: sakhalife.ru

Комментируя выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, глава Якутии Егор Борисов сказал, что оно «получилось прагматичным», в том числе отражены интересы регионов ДФО и национальный вопрос. Борисов отметил: Путин «сделал особый акцент на сохранении и укреплении этнокультурного многообразия страны, что для Якутии, как для национальной республики, очень важно».

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в оглашении послания президента РФ Федеральному собранию: «У меня сложилось очень приятное и цельное впечатление от послания Владимира Владимировича. Прежде всего, оно хорошо структурировано с точки зрения расстановки приоритетов. Вначале президент рассуждает и ведет основную линию вокруг конкретного человека – гражданина Российской Федерации, который должен быть ответственным и за себя, и за Родину, и за будущие поколения. Дальше ставятся те задачи, которые связаны с созданием комфортных условий проживания населения нашей страны независимо от этносов, от народностей. Национальный вопрос сегодня очень актуализирован, и в выступлении руководителя государства это тоже нашло отражение. Он сделал особый акцент на сохранении и укреплении этнокультурного многообразия страны, что для Якутии, как для национальной республики, очень важно».

По мнению главы Якутии, также много внимания Путин уделил повышению ответственности чиновников и усилению антикоррупционных мер.

«Вызывает уважение насыщенность послания конкретными решениями и поставленными задачами перед правительством, парламентом, губернаторским корпусом. Все это, безусловно, возлагает на нас большую ответственность. И, конечно, как заинтересованная сторона, мы с воодушевлением воспринимаем то, что и региональный аспект в послании заложен. В частности, высказаны слова о развитии Дальнего Востока и Забайкалья. Для нас это очень важно. Тем более что послание представляет собой программу действий, содержит прямые поручения. Поэтому в совокупности послание получилось, на мой взгляд, прагматичным, оно исходит из интересов людей, россиян. А это самое главное», - подчеркнул глава Якутии.

Борисов добавил, что многие социальные задачи, которые озвучил президент, в республике уже решаются и есть «неплохие результаты». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.