Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии: послание президента – это программа действий

Фото: sakhalife.ru

Комментируя выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, глава Якутии Егор Борисов сказал, что оно «получилось прагматичным», в том числе отражены интересы регионов ДФО и национальный вопрос. Борисов отметил: Путин «сделал особый акцент на сохранении и укреплении этнокультурного многообразия страны, что для Якутии, как для национальной республики, очень важно».

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в оглашении послания президента РФ Федеральному собранию: «У меня сложилось очень приятное и цельное впечатление от послания Владимира Владимировича. Прежде всего, оно хорошо структурировано с точки зрения расстановки приоритетов. Вначале президент рассуждает и ведет основную линию вокруг конкретного человека – гражданина Российской Федерации, который должен быть ответственным и за себя, и за Родину, и за будущие поколения. Дальше ставятся те задачи, которые связаны с созданием комфортных условий проживания населения нашей страны независимо от этносов, от народностей. Национальный вопрос сегодня очень актуализирован, и в выступлении руководителя государства это тоже нашло отражение. Он сделал особый акцент на сохранении и укреплении этнокультурного многообразия страны, что для Якутии, как для национальной республики, очень важно».

По мнению главы Якутии, также много внимания Путин уделил повышению ответственности чиновников и усилению антикоррупционных мер.

«Вызывает уважение насыщенность послания конкретными решениями и поставленными задачами перед правительством, парламентом, губернаторским корпусом. Все это, безусловно, возлагает на нас большую ответственность. И, конечно, как заинтересованная сторона, мы с воодушевлением воспринимаем то, что и региональный аспект в послании заложен. В частности, высказаны слова о развитии Дальнего Востока и Забайкалья. Для нас это очень важно. Тем более что послание представляет собой программу действий, содержит прямые поручения. Поэтому в совокупности послание получилось, на мой взгляд, прагматичным, оно исходит из интересов людей, россиян. А это самое главное», - подчеркнул глава Якутии.

Борисов добавил, что многие социальные задачи, которые озвучил президент, в республике уже решаются и есть «неплохие результаты». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.