Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии: послание президента – это программа действий

Фото: sakhalife.ru

Комментируя выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, глава Якутии Егор Борисов сказал, что оно «получилось прагматичным», в том числе отражены интересы регионов ДФО и национальный вопрос. Борисов отметил: Путин «сделал особый акцент на сохранении и укреплении этнокультурного многообразия страны, что для Якутии, как для национальной республики, очень важно».

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в оглашении послания президента РФ Федеральному собранию: «У меня сложилось очень приятное и цельное впечатление от послания Владимира Владимировича. Прежде всего, оно хорошо структурировано с точки зрения расстановки приоритетов. Вначале президент рассуждает и ведет основную линию вокруг конкретного человека – гражданина Российской Федерации, который должен быть ответственным и за себя, и за Родину, и за будущие поколения. Дальше ставятся те задачи, которые связаны с созданием комфортных условий проживания населения нашей страны независимо от этносов, от народностей. Национальный вопрос сегодня очень актуализирован, и в выступлении руководителя государства это тоже нашло отражение. Он сделал особый акцент на сохранении и укреплении этнокультурного многообразия страны, что для Якутии, как для национальной республики, очень важно».

По мнению главы Якутии, также много внимания Путин уделил повышению ответственности чиновников и усилению антикоррупционных мер.

«Вызывает уважение насыщенность послания конкретными решениями и поставленными задачами перед правительством, парламентом, губернаторским корпусом. Все это, безусловно, возлагает на нас большую ответственность. И, конечно, как заинтересованная сторона, мы с воодушевлением воспринимаем то, что и региональный аспект в послании заложен. В частности, высказаны слова о развитии Дальнего Востока и Забайкалья. Для нас это очень важно. Тем более что послание представляет собой программу действий, содержит прямые поручения. Поэтому в совокупности послание получилось, на мой взгляд, прагматичным, оно исходит из интересов людей, россиян. А это самое главное», - подчеркнул глава Якутии.

Борисов добавил, что многие социальные задачи, которые озвучил президент, в республике уже решаются и есть «неплохие результаты». 

Версия для печати
Главное