Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии обещал объехать пригороды

Фото: egorborisov.ru

В общественной приемной президента РФ в Якутии с населением встретился глава республики Егор Борисов. Он дал поручения разобраться с начислением зарплат учителям в одном из районов, решить жилищный вопрос многодетной семьи и помочь семье с двумя детьми-инвалидами. Борисов также выслушал жалобы жителя пригорода Якутска на проблемы в сфере ЖКХ. По словам главы Якутии, он лично посетит все пригороды и возьмет ситуацию на контроль.

Глава Якутии Егор Борисов провел личный прием жителей республики в общественной приемной президента России. Вместе с Борисовым проблемы населения выслушали руководители ключевых министерств – здравоохранения, образования, ЖКХ и энергетики, труда и соцразвития, архитектуры и строительного комплекса.

В том числе к главе республики обратился житель пригородного поселка Марха Вадим Баширов, который пожаловался на плохую работу управляющей компании. Напомним, в прошлом году в Мархе из-за отсутствия тепла в домах был временно введен режим ЧС, ситуация разрешилась после вмешательства Борисова и его визита в поселок.

Глава Якутии принес свои извинения Баширову за сложившуюся ситуацию в Мархе, на которую городские власти долгое время не обращали должного внимания, и выразил надежду, что новый мэр Якутска Айсен Николаев решит проблемы жизнеобеспечения и благоустройства поселка. Сейчас, по словам Борисова, в микрорайоне принимаются меры по организации надежного теплоснабжения, реконструируются котельные и сети, для чего республика выделила городу достаточные средства.Кроме того,в завершение беседы глава республики пообещал выделить в своем рабочем графике время для очередного объезда всех пригородов Якутска.

Также в ходе встречи с жителями республики в приемной президента РФ Борисов дал поручения разобраться с начислением зарплат учителям в одном из районов, решить жилищный вопрос молодой многодетной семьи и помочь семье с двумя детьми-инвалидами. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.