Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 декабря 2012 | Архив

Глава Якутии обещал объехать пригороды

Фото: egorborisov.ru

В общественной приемной президента РФ в Якутии с населением встретился глава республики Егор Борисов. Он дал поручения разобраться с начислением зарплат учителям в одном из районов, решить жилищный вопрос многодетной семьи и помочь семье с двумя детьми-инвалидами. Борисов также выслушал жалобы жителя пригорода Якутска на проблемы в сфере ЖКХ. По словам главы Якутии, он лично посетит все пригороды и возьмет ситуацию на контроль.

Глава Якутии Егор Борисов провел личный прием жителей республики в общественной приемной президента России. Вместе с Борисовым проблемы населения выслушали руководители ключевых министерств – здравоохранения, образования, ЖКХ и энергетики, труда и соцразвития, архитектуры и строительного комплекса.

В том числе к главе республики обратился житель пригородного поселка Марха Вадим Баширов, который пожаловался на плохую работу управляющей компании. Напомним, в прошлом году в Мархе из-за отсутствия тепла в домах был временно введен режим ЧС, ситуация разрешилась после вмешательства Борисова и его визита в поселок.

Глава Якутии принес свои извинения Баширову за сложившуюся ситуацию в Мархе, на которую городские власти долгое время не обращали должного внимания, и выразил надежду, что новый мэр Якутска Айсен Николаев решит проблемы жизнеобеспечения и благоустройства поселка. Сейчас, по словам Борисова, в микрорайоне принимаются меры по организации надежного теплоснабжения, реконструируются котельные и сети, для чего республика выделила городу достаточные средства.Кроме того,в завершение беседы глава республики пообещал выделить в своем рабочем графике время для очередного объезда всех пригородов Якутска.

Также в ходе встречи с жителями республики в приемной президента РФ Борисов дал поручения разобраться с начислением зарплат учителям в одном из районов, решить жилищный вопрос молодой многодетной семьи и помочь семье с двумя детьми-инвалидами. 

Версия для печати