Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 января 2013 | Архив

Глава Якутии озадачил министров на год

Фото: egorborisov.ru

На первом в этом году расширенном совещании с руководством Якутии глава региона Егор Борисов заявил, что уровень информационной открытости чиновников должен быть выше и поручил подготовиться к отчетам перед населением. В числе ключевых задач на 2013г. Борисов назвал развитие сел, модернизацию ЖКХ, газификацию, а также реализацию инвестиционной стратегии республики.

Об основных направлениях работы властей Якутии в этом году глава республики Егор Борисов сообщил представителям своей администрации и членам правительства. Прежде всего, Борисов потребовал завершить в течение первого квартала разработку всех механизмов по выполнению указа «О комплексных мерах по развитию села в Республике Саха (Якутия)». Напомним, 2013г. объявлен в Якутии Годом села.

Одной из ключевых задач Борисов считает реализацию инвестиционной стратегии республики, завершение разработки и соблюдение регионального инвестиционного стандарта, направленного на обеспечение благоприятного инвестиционного климата в Якутии. Как подчеркнул глава республики, приток инвестиций необходим, прежде всего, для решения таких масштабных социальных задач, как газификация населенных пунктов, строительство дорог, жилья и детских садов. Особенно глава республики отметил необходимость привлечения инвестиций в малый бизнес.

С учетом изменившейся конъюнктуры мирового рынка, по словам Борисова, должна быть скорректирована схема комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики до 2020г., куда дополнительно должны быть включены проекты по освоению месторождений редкоземельных металлов и Арктического шельфа.

Говоря о развитии инфраструктуры республики в 2013г., Борисов отметил необходимость тесного взаимодействия с федеральными органами власти по возобновлению регулярного авиационного сообщения из аэропорта Тикси и началу строительства мостового перехода через Лену. Напомним, решение вопроса по мосту оценили эксперты, включив Борисова в список лучших лоббистов среди глав субъектов РФ.

В 2013г. власти республики будут продолжать инновационную деятельность; курировать внедрение современных стандартов качества в сфере ЖКХ, развитие системы ГЛОНАСС и интернета, электронного правительства. При этом чиновники, считает Борисов, должны учесть мнение населения и повысить уровень информационной открытости, более оперативно реагировать на электронные запросы. 

Версия для печати