Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 января 2013 | Архив

Борисов позаботится о самочувствии населения

Почти три часа длилась встреча главы Якутии Егора Борисова с представителями республиканских СМИ. На пресс-конференции Борисов подробно ответил на все заданные вопросы и разъяснил планы, озвученные в послании республиканскому парламенту на 2013г. По его словам, основная задача, поставленная перед органами государственной власти в этом году, - «улучшить социальное самочувствие населения».

На первую в 2013г. пресс-конференцию Егора Борисова в Якутск съехались журналисты из всех городов и районов (улусов) республики. Предваряя встречу, Борисов призвал присутствующих смело задавать вопросы, чтобы разъяснить населению, «какие задачи перед нами стоят в 2013г. и какие есть пути их решения»: «Я хотел бы, чтобы с вашей помощью жители отдаленных районов нашей республики смогли лучше разобраться во всех этих вопросах, и вы помогли донести наши задачи непосредственно до читателя».

Встреча транслировалась в прямом эфире национального телевидения и радио. Большое количество вопросов, заданных журналистами, касались планов, которые были озвучены Борисовым в послании парламенту республики. Основной задачей деятельности органов госвласти в 2013г. глава республики назвал «улучшение социального самочувствия населения». Он рассказал журналистам о мерах, призванных решить поставленную задачу. Среди них повышение зарплаты работникам культуры, материальное стимулирование усыновителей детей-сирот, строительство соцобъектов в райцентрах и селах республики. Борисов объяснил также необходимость переоценки назначения пособий «по бедности», потому что в существующем виде считает их неэффективными. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.