Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 января 2013 | Архив

Спорт в Якутии станет повсеместным

Фото: zhigansk.ucoz.ru

Для развития спорта и физической культуры в республике необходимо создать отдельное министерство - заявил глава Якутии Егор Борисов. Спортзалы и комплексы должны быть построены во всех поселениях, а в местах, где их пока нет, жители могут заниматься в школьных спортзалах.

О необходимости создания в Якутии отдельного ведомства глава Якутии Егор Борисов заявил в послании республиканскому парламенту и на встрече с главами поселений и районов республики. Политика в области развития физической культуры и спорта, а также организация детско-юношеских спортивных школ в республике должны быть переданы в ведение нового органа исполнительной власти.

Детско-юношеские спортивные школы Якутии находятся, большей частью, в ведении республиканского министерства образования, тогда как внедрение спортивной политики находится на попечении министерства по молодежной политике и спорту. Спортшколы в республике часто содержатся по остаточному принципу, и «это в корне неправильно», считает Борисов.

Новая политика в области спорта предписывает создание спортзалов и спорткомплексов во всех поселениях Якутии. Также Борисов отметил, что в селах, где еще нет отдельных спортивных учреждений, население должно иметь возможность посещать школьные спортзалы, и директора школ должны не препятствовать этому. 

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.