Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 января 2013 | Архив

Спорт в Якутии станет повсеместным

Фото: zhigansk.ucoz.ru

Для развития спорта и физической культуры в республике необходимо создать отдельное министерство - заявил глава Якутии Егор Борисов. Спортзалы и комплексы должны быть построены во всех поселениях, а в местах, где их пока нет, жители могут заниматься в школьных спортзалах.

О необходимости создания в Якутии отдельного ведомства глава Якутии Егор Борисов заявил в послании республиканскому парламенту и на встрече с главами поселений и районов республики. Политика в области развития физической культуры и спорта, а также организация детско-юношеских спортивных школ в республике должны быть переданы в ведение нового органа исполнительной власти.

Детско-юношеские спортивные школы Якутии находятся, большей частью, в ведении республиканского министерства образования, тогда как внедрение спортивной политики находится на попечении министерства по молодежной политике и спорту. Спортшколы в республике часто содержатся по остаточному принципу, и «это в корне неправильно», считает Борисов.

Новая политика в области спорта предписывает создание спортзалов и спорткомплексов во всех поселениях Якутии. Также Борисов отметил, что в селах, где еще нет отдельных спортивных учреждений, население должно иметь возможность посещать школьные спортзалы, и директора школ должны не препятствовать этому. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».