Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 января 2013 | Архив

Спорт в Якутии станет повсеместным

Фото: zhigansk.ucoz.ru

Для развития спорта и физической культуры в республике необходимо создать отдельное министерство - заявил глава Якутии Егор Борисов. Спортзалы и комплексы должны быть построены во всех поселениях, а в местах, где их пока нет, жители могут заниматься в школьных спортзалах.

О необходимости создания в Якутии отдельного ведомства глава Якутии Егор Борисов заявил в послании республиканскому парламенту и на встрече с главами поселений и районов республики. Политика в области развития физической культуры и спорта, а также организация детско-юношеских спортивных школ в республике должны быть переданы в ведение нового органа исполнительной власти.

Детско-юношеские спортивные школы Якутии находятся, большей частью, в ведении республиканского министерства образования, тогда как внедрение спортивной политики находится на попечении министерства по молодежной политике и спорту. Спортшколы в республике часто содержатся по остаточному принципу, и «это в корне неправильно», считает Борисов.

Новая политика в области спорта предписывает создание спортзалов и спорткомплексов во всех поселениях Якутии. Также Борисов отметил, что в селах, где еще нет отдельных спортивных учреждений, население должно иметь возможность посещать школьные спортзалы, и директора школ должны не препятствовать этому. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.