Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 января 2013 | Архив

Борисов сближает власть и общество

Фото: egorborisov.ru

Во время поездки в Олекминский район глава Якутии Егор Борисов предложил жителям совместно с властью «искать пути развития села и предпринимать реальные шаги». Руководителям муниципалитетов он рекомендовал освоить новый стиль взаимоотношений с обществом. Касаясь темы предотвращения ЧС во время паводков, Борисов предложил перестать строить новые дома в местах разлива рек, чтобы избежать разрушений при наводнении.

Глава Якутии Егор Борисов напомнил жителям республики о необходимости более активного участия в решении местных проблем. Во время поездки в Олекминский район (улус) Борисов выразил мнение, что «население не должно пассивно ожидать приезда высокого начальства, чтобы обратиться к нему со своими проблемами».

Обращаясь к жителям района, Борисов сказал: «Вот если бы вы сказали мне, что для строительства клуба и спортзала мы сделали то-то и то-то, но дальше двигаться не можем, я бы немедленно нашел, чем вам помочь. Будьте более инициативны, и республика всегда вас поддержит».

Одним из препятствий к участию населения в улучшении жизни на уровне муниципалитетов Борисов считает недостаток информации: об инициативах органов власти жители районов узнают не напрямую, а из теленовостей. Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Борисов призвал их к сотрудничеству с инициативными людьми: «Таким должен быть стиль взаимоотношений органов власти и общества».

Некоторые населенные пункты Якутии, в числе которых и Олекминский район, ежегодно подтапливаются в весеннее половодье. На встречах с главой республики жители района выражали беспокойство по поводу повторения чрезвычайных ситуаций. «Каждому району необходимо разработать собственный градостроительный план, - предложил Борисов, - ведь гораздо проще не строить новые дома и усадьбы в пойме рек, чем потом еще раз тратиться на их перенос».

Во избежание развития негативных процессов Борисов инициировал проведение научных изысканий по изучению водных режимов рек республики. Начиная с 2013г. ученые Института водных и экологических проблем СО РАН по заказу Федерального агентства водных ресурсов проведут полноценные исследования водных режимов и русловых процессов в бассейнах рек Лена и Колыма. Работы планируется завершить в 2014г., по их результатам будут разработаны научно-обоснованные рекомендации по противопаводковой защите и предотвращению вредного воздействия водной стихии. 

Версия для печати
Главное