Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 января 2013 | Архив

Борисов сближает власть и общество

Фото: egorborisov.ru

Во время поездки в Олекминский район глава Якутии Егор Борисов предложил жителям совместно с властью «искать пути развития села и предпринимать реальные шаги». Руководителям муниципалитетов он рекомендовал освоить новый стиль взаимоотношений с обществом. Касаясь темы предотвращения ЧС во время паводков, Борисов предложил перестать строить новые дома в местах разлива рек, чтобы избежать разрушений при наводнении.

Глава Якутии Егор Борисов напомнил жителям республики о необходимости более активного участия в решении местных проблем. Во время поездки в Олекминский район (улус) Борисов выразил мнение, что «население не должно пассивно ожидать приезда высокого начальства, чтобы обратиться к нему со своими проблемами».

Обращаясь к жителям района, Борисов сказал: «Вот если бы вы сказали мне, что для строительства клуба и спортзала мы сделали то-то и то-то, но дальше двигаться не можем, я бы немедленно нашел, чем вам помочь. Будьте более инициативны, и республика всегда вас поддержит».

Одним из препятствий к участию населения в улучшении жизни на уровне муниципалитетов Борисов считает недостаток информации: об инициативах органов власти жители районов узнают не напрямую, а из теленовостей. Обращаясь к руководителям муниципалитетов, Борисов призвал их к сотрудничеству с инициативными людьми: «Таким должен быть стиль взаимоотношений органов власти и общества».

Некоторые населенные пункты Якутии, в числе которых и Олекминский район, ежегодно подтапливаются в весеннее половодье. На встречах с главой республики жители района выражали беспокойство по поводу повторения чрезвычайных ситуаций. «Каждому району необходимо разработать собственный градостроительный план, - предложил Борисов, - ведь гораздо проще не строить новые дома и усадьбы в пойме рек, чем потом еще раз тратиться на их перенос».

Во избежание развития негативных процессов Борисов инициировал проведение научных изысканий по изучению водных режимов рек республики. Начиная с 2013г. ученые Института водных и экологических проблем СО РАН по заказу Федерального агентства водных ресурсов проведут полноценные исследования водных режимов и русловых процессов в бассейнах рек Лена и Колыма. Работы планируется завершить в 2014г., по их результатам будут разработаны научно-обоснованные рекомендации по противопаводковой защите и предотвращению вредного воздействия водной стихии. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.