Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 февраля 2013 | Архив

Глава Якутии: Тикси будет жить и развиваться

Фото: sakhapress.ru

В поселке Тикси продолжается восстановление теплоснабжения жилого фонда. Прибывший в поселок глава Якутии Егор Борисов сообщил жителям о строительстве новой котельной и рассказал о дальнейших планах: «Будет восстановлен аэропорт, созданы гидрометеослужба, научный центр и транспортная инфраструктура возрождаемого в России Севморпути». В отношении главы местного самоуправления Константина Шахурдина прокуратурой возбуждено дело за предоставление недостоверной информации о ситуации. Борисов ввел на территории района прямое управление.

«Силы, привлеченные на устранение аварии, справятся с поставленной задачей», - сказал жителям Тикси глава Якутии Егор Борисов, прибыв в поселок, в котором продолжаются восстановительные работы на теплосетях. На встрече с населением он отметил, что пришло время заняться северными районами республики, которым «долгое время не уделялось должного внимания».

Строительство новой котельной в Тикси планируется завершить к августу текущего года. По словам Борисова, на эти цели будет выделено полмиллиарда рублей, контроль над расходованием которых будут вести сами жители поселка: «В 2011 году я давал поручение о строительстве новой котельной, были выделены деньги, но подрядчик, выигравший конкурс на строительство, взял и провалил это дело».

Борисов сообщил жителям поселка, что авиасообщение с Тикси вскоре будет восстановлено: «Мы договорились с министром обороны Сергеем Шойгу, что летом 2013г. аэродром начнет действовать по временной схеме, а параллельно будут вестись работы по восстановлению аэродрома Тикси в целом».

Дальнейшее социально-экономическое развитие Булунского района видится Борисовым в связи с возрождением в России Северного морского пути. Республика планирует создание в районе обслуживающей транспортной инфраструктуры, гидрометеослужбы и научного центра. «Тикси должен жить и развиваться», - подчеркнул Борисов.

Глава республики сообщил жителям поселка, что в районе с этого момента начнет работать его представитель, который будет напрямую докладывать о состоянии дел на местах. Также он пообещал, что виновные в возникшей ситуации будут найдены и наказаны.

Стало известно, что в отношении главы Булунского района Константина Шахурдина возбуждено дело об административном правонарушении за предоставление недостоверной информации о ситуации в поселке Тикси. Об этом на официальном сайте сообщает прокуратура Якутии.

Напомним, что 6 февраля в котельной Тикси произошла авария, в результате чего без отопления осталось несколько жилых домов. В это время морозы достигали минус 48 градусов, что усложнило восстановительные работы. Из Якутска в Тикси совершены семь авиарейсов с бригадами специалистов ЖКХ и энергетики, которые доставили четыре тонны инструментов и строительных материалов. На восстановлении теплоснабжения поселка работает 17 бригад.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.