СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 апреля 2013 | Архив

В Якутии действует юридический десант

Фото: sakha.gov.ru

Жители отдаленного села Кептин в Якутии воспользовались бесплатной помощью юристов республиканских и федеральных органов исполнительной власти. Выездные консультации организованы по указу главы региона Егора Борисова.

Представители четырнадцати министерств и ведомств как республиканских, так и территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти приняли участие в выездной юридической консультации в отдаленном селе Кептин Горного района Якутии. Как показало общение, местных жителей больше всего волнуют вопросы пенсионного обеспечения, оформления охотничьих угодий, субсидий на различные цели, оформления сенокосных угодий, а также вопросы поступления в учебные заведения, замены паспорта и снижения размера алиментов.

За бесплатной юридической помощью обратилось 39 человек. Всего специалистам было задано 104 вопроса. Часть из них были приняты на доработку, юристы должны дать на них письменные ответы в течение 30 дней.

Выездные консультации проходят в рамках реализации указа главы Якутии Егора Борисова о комплексных мерах по развитию села. Мероприятия координирует госкомитет юстиции Якутии. Недавно подобные консультации были проведены для жителей шести населенных пунктов Таттинского района.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.