Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 апреля 2013 | Архив

В Якутии действует юридический десант

Фото: sakha.gov.ru

Жители отдаленного села Кептин в Якутии воспользовались бесплатной помощью юристов республиканских и федеральных органов исполнительной власти. Выездные консультации организованы по указу главы региона Егора Борисова.

Представители четырнадцати министерств и ведомств как республиканских, так и территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти приняли участие в выездной юридической консультации в отдаленном селе Кептин Горного района Якутии. Как показало общение, местных жителей больше всего волнуют вопросы пенсионного обеспечения, оформления охотничьих угодий, субсидий на различные цели, оформления сенокосных угодий, а также вопросы поступления в учебные заведения, замены паспорта и снижения размера алиментов.

За бесплатной юридической помощью обратилось 39 человек. Всего специалистам было задано 104 вопроса. Часть из них были приняты на доработку, юристы должны дать на них письменные ответы в течение 30 дней.

Выездные консультации проходят в рамках реализации указа главы Якутии Егора Борисова о комплексных мерах по развитию села. Мероприятия координирует госкомитет юстиции Якутии. Недавно подобные консультации были проведены для жителей шести населенных пунктов Таттинского района.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.