Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 апреля 2013 | Архив

В Якутии действует юридический десант

Фото: sakha.gov.ru

Жители отдаленного села Кептин в Якутии воспользовались бесплатной помощью юристов республиканских и федеральных органов исполнительной власти. Выездные консультации организованы по указу главы региона Егора Борисова.

Представители четырнадцати министерств и ведомств как республиканских, так и территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти приняли участие в выездной юридической консультации в отдаленном селе Кептин Горного района Якутии. Как показало общение, местных жителей больше всего волнуют вопросы пенсионного обеспечения, оформления охотничьих угодий, субсидий на различные цели, оформления сенокосных угодий, а также вопросы поступления в учебные заведения, замены паспорта и снижения размера алиментов.

За бесплатной юридической помощью обратилось 39 человек. Всего специалистам было задано 104 вопроса. Часть из них были приняты на доработку, юристы должны дать на них письменные ответы в течение 30 дней.

Выездные консультации проходят в рамках реализации указа главы Якутии Егора Борисова о комплексных мерах по развитию села. Мероприятия координирует госкомитет юстиции Якутии. Недавно подобные консультации были проведены для жителей шести населенных пунктов Таттинского района.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.