Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2013 | Архив

Глава Якутии – лучший лоббист ДФО

Фото: vecherka.ya1.ru

В рейтинге «Лучшие лоббисты России» Агентства экономических новостей по итогам апреля глава Якутии Егор Борисов занял 15-ю строчку, тем самым став лучшим среди дальневосточных руководителей. Эксперты считают, что традиционно занимающий высокое место Борисов улучшил позицию благодаря тому, что премьер РФ Дмитрий Медведев во время заседания Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона поддержал предложение Борисова приватизировать 14% акций компании «АЛРОСА», а не весь пакет. Кроме того, премьер РФ тогда распорядился провести конкурс на проект высокотехнологичного моста через реку Лену, этот вопрос власти Якутии лоббировали в течение ряда лет.

Глава Якутии Егор Борисов успешно продвинул ряд важных для региона вопросов на заседании Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона под руководством премьера РФ Дмитрия Медведева. Это позволило ему улучшить свои позиции на два пункта и занять 15-ю строчку в рейтинге по результатам апреля «Лучшие лоббисты России», который составило Агентство экономических новостей. Занятое Борисовым 15-е место в номинации «Лоббисты — региональные лидеры» означает включение главы Якутии в подгруппу «Сильная эффективность» и лидерство среди глав субъектов ДФО.

К примеру, Медведев согласился с предложением Борисова приватизировать 14%, а не весь пакет акций компании «АЛРОСА». Кроме того, премьер РФ распорядился провести конкурс на проект моста через реку Лена стоимостью 80 млрд рублей. Ранее этот вопрос властям Якутии в течение ряда лет не удавалось решить на федеральном уровне.

Группа экспертов, в которую входят аналитики ряда экономических СМИ и исследовательских центров, регулярно составляют данный рейтинг для определения эффективности работы представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленной на лоббирование проектов, отражающих интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества. В данном рейтинге было рассмотрено так называемое «цивилизованное лоббирование».


Версия для печати