Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июля 2013 | Архив

Глава Якутии урежет правительство

Фото: sakhapress.ru

Глава Якутии Егор Борисов внес изменения в указ о предельной численности работников органов госвласти республики. Согласно новой редакции, в течение двух лет будут сокращены 563 чиновника, и в 2015г. их общая численность составит 2268 человек. Самые большие сокращения ждут минфин, в 2015г. там будут работать 202 человека (сейчас — 691). Увеличение штата ожидается только в департаменте ветеринарии (от 48 до 59).

В Якутии за два года аппарат чиновников сократится на 563 единицы. Тем самым, в 2015г. в органах исполнительной власти республики будут заняты 2268 человек, в том время как сейчас эта цифра составляет 2831 штатную единицу.

Соответствующие изменения в указ о предельной численности работников органов госвласти внес глава Якутии Егор Борисов. Всего три министерства, два госкомитета и несколько ведомств не подвергнутся сокращениям.

Сильнее всего преобразования скажутся на минфине, где будут сокращены 489 человек (с 691 до 202). Единственным органом, где будет увеличено штатное расписание, станет департамент ветеринарии — с 48 до 59.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».