Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2013 | Архив

Глава Якутии урежет правительство

Фото: sakhapress.ru

Глава Якутии Егор Борисов внес изменения в указ о предельной численности работников органов госвласти республики. Согласно новой редакции, в течение двух лет будут сокращены 563 чиновника, и в 2015г. их общая численность составит 2268 человек. Самые большие сокращения ждут минфин, в 2015г. там будут работать 202 человека (сейчас — 691). Увеличение штата ожидается только в департаменте ветеринарии (от 48 до 59).

В Якутии за два года аппарат чиновников сократится на 563 единицы. Тем самым, в 2015г. в органах исполнительной власти республики будут заняты 2268 человек, в том время как сейчас эта цифра составляет 2831 штатную единицу.

Соответствующие изменения в указ о предельной численности работников органов госвласти внес глава Якутии Егор Борисов. Всего три министерства, два госкомитета и несколько ведомств не подвергнутся сокращениям.

Сильнее всего преобразования скажутся на минфине, где будут сокращены 489 человек (с 691 до 202). Единственным органом, где будет увеличено штатное расписание, станет департамент ветеринарии — с 48 до 59.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.