мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 июля 2013 | Архив

Егор Борисов защищает предпринимателей

Глава Якутии Егор Борисов направил первому зампреду правительства РФ Игорю Шувалову предложения по снижению страховых взносов с ИП. Предложения были подготовлены региональным правительством совместно с общественностью. Эксперты говорят, что из-за повышения ставок взносов с 1 января 2013г. в Якутии прекратили деятельность более 40 тыс. индивидуальных предпринимателей.

В министерстве по делам предпринимательства Якутии совместно с общественным советом выработали ряд предложений по внесению изменений в действующее законодательство РФ. Причиной инициативы стало то, что, по данным госкомстата республики, с начала года в Якутии прекратили деятельность 40 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП). По мнению экспертов, это явление напрямую связано с увеличением размера страховых взносов для ИП с 1 января 2013г.

Предложения министерства и общественников рассмотрел глава республики Егор Борисов и направил за своей подписью первому зампреду правительства РФ Игорю Шувалову.

Ранее часть предложений из Якутии были учтены в процессе доработки проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект о снижении взносов в государственные внебюджетные фонды для ИП.

Также новая редакция закона предусматривает оказание из федерального или регионального госбюджетов материальной помощи ИП на уплату взноса, установленного в текущем году.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.