прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 июля 2013 | Архив

Егор Борисов защищает предпринимателей

Глава Якутии Егор Борисов направил первому зампреду правительства РФ Игорю Шувалову предложения по снижению страховых взносов с ИП. Предложения были подготовлены региональным правительством совместно с общественностью. Эксперты говорят, что из-за повышения ставок взносов с 1 января 2013г. в Якутии прекратили деятельность более 40 тыс. индивидуальных предпринимателей.

В министерстве по делам предпринимательства Якутии совместно с общественным советом выработали ряд предложений по внесению изменений в действующее законодательство РФ. Причиной инициативы стало то, что, по данным госкомстата республики, с начала года в Якутии прекратили деятельность 40 тыс. индивидуальных предпринимателей (ИП). По мнению экспертов, это явление напрямую связано с увеличением размера страховых взносов для ИП с 1 января 2013г.

Предложения министерства и общественников рассмотрел глава республики Егор Борисов и направил за своей подписью первому зампреду правительства РФ Игорю Шувалову.

Ранее часть предложений из Якутии были учтены в процессе доработки проекта Федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект о снижении взносов в государственные внебюджетные фонды для ИП.

Также новая редакция закона предусматривает оказание из федерального или регионального госбюджетов материальной помощи ИП на уплату взноса, установленного в текущем году.

Версия для печати