Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2013

Власти Якутии помогут доплыть до Америки

Фото: sarreg.ru

Правительство Якутии совместно с командованием Восточного военного округа и несколькими международными организациями работает над проведением заплыва из России в США через Берингов пролив. Акция будет посвящена юбилейным датам: 365-летию экспедиции Семена Дежнева, 100-летию якутского отделения Русского географического общества и 70-летию воздушной трассы «АЛСИБ». Заплыв будет проведен в формате эстафеты на 120 км, в которой примут участие 60 известных спортсменов-экстремалов из четырнадцати стран.

В июле или августе текущего года 60 известных спортсменов из России, Китая, Великобритании, Италии, Ирландии, США, Канады, Чили, Аргентины, ЮАР и еще нескольких стран совершат I Межконтинентальный эстафетный заплыв из России в США через Берингов пролив. Дистанция составляет примерно 120 км с мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского.

Заплыв будет без применения специальных средств защиты от холода. Поэтому к участию будут допущены только те спортсмены, которые имеют стаж плавания в холодных водах не менее трех лет. К спецтребованиям также включено умение бороться с сильным боковым течением.

Организацией акции занимается правительство Якутии совместно с командованием Восточного военного округа, Межрегиональной ассоциацией полярников, организациями «Winter Swimming» и «Северный форум». Заплыв приурочен к 365-летию прохождения Семена Дежнева через Берингов пролив, 100-летию якутского отделения Русского географического общества и 70-летию международной воздушной трассы «АЛСИБ» (Аляска — Сибирь), по которой в годы Великой Отечественной войны доставлялась военная техника из США.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.