Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 июля 2013

Власти Якутии помогут доплыть до Америки

Фото: sarreg.ru

Правительство Якутии совместно с командованием Восточного военного округа и несколькими международными организациями работает над проведением заплыва из России в США через Берингов пролив. Акция будет посвящена юбилейным датам: 365-летию экспедиции Семена Дежнева, 100-летию якутского отделения Русского географического общества и 70-летию воздушной трассы «АЛСИБ». Заплыв будет проведен в формате эстафеты на 120 км, в которой примут участие 60 известных спортсменов-экстремалов из четырнадцати стран.

В июле или августе текущего года 60 известных спортсменов из России, Китая, Великобритании, Италии, Ирландии, США, Канады, Чили, Аргентины, ЮАР и еще нескольких стран совершат I Межконтинентальный эстафетный заплыв из России в США через Берингов пролив. Дистанция составляет примерно 120 км с мыса Дежнева до мыса Принца Уэльского.

Заплыв будет без применения специальных средств защиты от холода. Поэтому к участию будут допущены только те спортсмены, которые имеют стаж плавания в холодных водах не менее трех лет. К спецтребованиям также включено умение бороться с сильным боковым течением.

Организацией акции занимается правительство Якутии совместно с командованием Восточного военного округа, Межрегиональной ассоциацией полярников, организациями «Winter Swimming» и «Северный форум». Заплыв приурочен к 365-летию прохождения Семена Дежнева через Берингов пролив, 100-летию якутского отделения Русского географического общества и 70-летию международной воздушной трассы «АЛСИБ» (Аляска — Сибирь), по которой в годы Великой Отечественной войны доставлялась военная техника из США.

Версия для печати
Главное