прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 июля 2013

Глава Якутии оценит ситуацию

Фото: vecherka.ya1.ru

Ситуационный центр президента Якутии создается в республике. Он призван усовершенствовать информационно-аналитическое обеспечение деятельности главы региона и повысить эффективность государственного управления. В центр будут поступать и обрабатываться данные со всех районов. Это поможет в разработке управленческих решений и контроле за их исполнением, а также в оценке деятельности государственных и муниципальных органов власти.

В Якутии началась работа по созданию ситуационного центра президента республики. Цель появления такого центра - совершенствование информационно-аналитического обеспечения деятельности главы региона и повышение эффективности государственного управления в республике. Основой центра станет информационно-аналитическая система, которая позволит получать и обрабатывать данные, поступающие со всех районов, и представлять их в удобном виде для планирования и анализа. Это поможет в разработке управленческих решений, контроле за ними и мониторинге. А также облегчит формирование отчетности и оценок деятельности государственных и муниципальных органов власти республики.

Концепция ситуационного центра должна быть разработана до 15 декабря. Будет проведена работа по созданию комплекса технических средств, самой информационно-аналитической системы, внедрению в нее функций анализа, прогноза и моделирования. В этой деятельности будет задействован Центр стратегических исследований, созданный по инициативе главы Якутии Егора Борисова, региональные министерство экономики и промышленной политики, министерство связи и информационных технологий,  территориальный орган федеральной службы госстатистики по Якутии, НИИ региональной экономики Севера, ФЭИ, Институт математики и информатики.  

В ближайшее время в республику приедут разработчики уже действующих информационно-аналитических комплексов для ситуационных центров.

Версия для печати