Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 июля 2013

Глава Якутии оценит ситуацию

Фото: vecherka.ya1.ru

Ситуационный центр президента Якутии создается в республике. Он призван усовершенствовать информационно-аналитическое обеспечение деятельности главы региона и повысить эффективность государственного управления. В центр будут поступать и обрабатываться данные со всех районов. Это поможет в разработке управленческих решений и контроле за их исполнением, а также в оценке деятельности государственных и муниципальных органов власти.

В Якутии началась работа по созданию ситуационного центра президента республики. Цель появления такого центра - совершенствование информационно-аналитического обеспечения деятельности главы региона и повышение эффективности государственного управления в республике. Основой центра станет информационно-аналитическая система, которая позволит получать и обрабатывать данные, поступающие со всех районов, и представлять их в удобном виде для планирования и анализа. Это поможет в разработке управленческих решений, контроле за ними и мониторинге. А также облегчит формирование отчетности и оценок деятельности государственных и муниципальных органов власти республики.

Концепция ситуационного центра должна быть разработана до 15 декабря. Будет проведена работа по созданию комплекса технических средств, самой информационно-аналитической системы, внедрению в нее функций анализа, прогноза и моделирования. В этой деятельности будет задействован Центр стратегических исследований, созданный по инициативе главы Якутии Егора Борисова, региональные министерство экономики и промышленной политики, министерство связи и информационных технологий,  территориальный орган федеральной службы госстатистики по Якутии, НИИ региональной экономики Севера, ФЭИ, Институт математики и информатики.  

В ближайшее время в республику приедут разработчики уже действующих информационно-аналитических комплексов для ситуационных центров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.