мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
31 июля 2013

Глава Якутии оценит ситуацию

Фото: vecherka.ya1.ru

Ситуационный центр президента Якутии создается в республике. Он призван усовершенствовать информационно-аналитическое обеспечение деятельности главы региона и повысить эффективность государственного управления. В центр будут поступать и обрабатываться данные со всех районов. Это поможет в разработке управленческих решений и контроле за их исполнением, а также в оценке деятельности государственных и муниципальных органов власти.

В Якутии началась работа по созданию ситуационного центра президента республики. Цель появления такого центра - совершенствование информационно-аналитического обеспечения деятельности главы региона и повышение эффективности государственного управления в республике. Основой центра станет информационно-аналитическая система, которая позволит получать и обрабатывать данные, поступающие со всех районов, и представлять их в удобном виде для планирования и анализа. Это поможет в разработке управленческих решений, контроле за ними и мониторинге. А также облегчит формирование отчетности и оценок деятельности государственных и муниципальных органов власти республики.

Концепция ситуационного центра должна быть разработана до 15 декабря. Будет проведена работа по созданию комплекса технических средств, самой информационно-аналитической системы, внедрению в нее функций анализа, прогноза и моделирования. В этой деятельности будет задействован Центр стратегических исследований, созданный по инициативе главы Якутии Егора Борисова, региональные министерство экономики и промышленной политики, министерство связи и информационных технологий,  территориальный орган федеральной службы госстатистики по Якутии, НИИ региональной экономики Севера, ФЭИ, Институт математики и информатики.  

В ближайшее время в республику приедут разработчики уже действующих информационно-аналитических комплексов для ситуационных центров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.