Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 января 2014

Якутских природоохранителей поймали на незаконной охоте

Фото: ebftour.ru

Четверо сотрудников министерства охраны природы Якутии подозреваются в незаконной охоте на изюбра. В их отношении МВД республики возбуждено уголовное дело.

Представителями МВД Якутии было задержано пять мужчин, подозреваемых в незаконной охоте на изюбра. Четверо из них оказались специалистами министерства охраны природы республики.

О том, что в местности «Мычах» ведется незаконная охота, в полицию сообщил государственный охотинспектор. Для проверки информации на место выехала оперативно-следственная группа. «По прибытии на место происшествия полицейские обнаружили пятерых мужчин, четверо из которых являются специалистами Минприроды. У них были изъяты ружья, а также туша изюбра», - говорится в пресс-релизе МВД по Якутии.

Стоит сказать, что охота на изюбра может вестись только при наличии специального разрешения, которое задержанные предъявить не смогли. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».