Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 февраля 2014

В Якутске убит директор Института геологии алмаза

На фото: Александр Смелов
Фото: ykt.ru

Директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александр Смелов убит в Якутске в своем кабинете. Подозреваемый уже задержан. По данным СМИ, это бывший аспирант учреждения. Сообщается, что он ворвался в кабинет Смелова и нанес ему несколько ударов ножом.

В Якутске задержан подозреваемый в убийстве директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александра Смелова. Убийство произошло 4 февраля.

Как сообщили в республиканском МВД, в кабинет Смелова ворвался неизвестный мужчина, который нанес ему несколько ударов ножом. От полученных ранений директор института скончался.

По данным СМИ, подозреваемый в убийстве был недавно уволен Смеловым.

В настоящее время материалы дела направлены в СУ СК РФ по региону.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.