Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 февраля 2014

В Якутске убит директор Института геологии алмаза

На фото: Александр Смелов
Фото: ykt.ru

Директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александр Смелов убит в Якутске в своем кабинете. Подозреваемый уже задержан. По данным СМИ, это бывший аспирант учреждения. Сообщается, что он ворвался в кабинет Смелова и нанес ему несколько ударов ножом.

В Якутске задержан подозреваемый в убийстве директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН Александра Смелова. Убийство произошло 4 февраля.

Как сообщили в республиканском МВД, в кабинет Смелова ворвался неизвестный мужчина, который нанес ему несколько ударов ножом. От полученных ранений директор института скончался.

По данным СМИ, подозреваемый в убийстве был недавно уволен Смеловым.

В настоящее время материалы дела направлены в СУ СК РФ по региону.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».