Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 апреля 2014

Борисов просит денег у Москвы

Фото: srf14.ru

Глава Якутии Егор Борисов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить региону более миллиарда рублей на берегоукрепительные работы. Борисов сообщил о неблагоприятном прогнозе прохождения весеннего половодья на территории республики.

В селекторном совещании, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по вопросам подготовки к паводку принял участие глава Якутии Егор Борисов. В ходе своего выступления Борисов сообщил о неблагоприятном прогнозе прохождения весеннего половодья на территории региона.

В связи с этим глава республики поднял вопрос о необходимости продолжения берегоукрепительных работ. «В республике имеется проектно-сметная документация по шести наиболее подверженным риску затопления населенным пунктам. Чтобы возвести берегозащитные сооружения для них, требуется 1,077 млрд руб.», - сказал Борисов.

Он обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть возможность выделения этих средств.

Кроме того, глава Якутии рассказал участникам совещания о принимаемых в регионе противопаводковых мероприятиях. В частности, разработан план по смягчению рисков и реагированию на ЧС в паводковый период 2014г. Проводятся учения в десяти муниципалитетах, наиболее подверженных негативному воздействию паводковых вод.

Добавим, что Борисов намерен в ближайшее время встретиться с руководителями федеральных министерств и ведомств для обсуждения и принятия решений по вопросам, поднятым в ходе совещания, которое провел Медведев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».