Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 апреля 2014

Борисов просит денег у Москвы

Фото: srf14.ru

Глава Якутии Егор Борисов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выделить региону более миллиарда рублей на берегоукрепительные работы. Борисов сообщил о неблагоприятном прогнозе прохождения весеннего половодья на территории республики.

В селекторном совещании, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, по вопросам подготовки к паводку принял участие глава Якутии Егор Борисов. В ходе своего выступления Борисов сообщил о неблагоприятном прогнозе прохождения весеннего половодья на территории региона.

В связи с этим глава республики поднял вопрос о необходимости продолжения берегоукрепительных работ. «В республике имеется проектно-сметная документация по шести наиболее подверженным риску затопления населенным пунктам. Чтобы возвести берегозащитные сооружения для них, требуется 1,077 млрд руб.», - сказал Борисов.

Он обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть возможность выделения этих средств.

Кроме того, глава Якутии рассказал участникам совещания о принимаемых в регионе противопаводковых мероприятиях. В частности, разработан план по смягчению рисков и реагированию на ЧС в паводковый период 2014г. Проводятся учения в десяти муниципалитетах, наиболее подверженных негативному воздействию паводковых вод.

Добавим, что Борисов намерен в ближайшее время встретиться с руководителями федеральных министерств и ведомств для обсуждения и принятия решений по вопросам, поднятым в ходе совещания, которое провел Медведев.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.