прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 мая 2014

Погорельцы из Якутии требуют внимания Борисова

Фото: yktnews.ru

Около 100 человек приняли участие в митинге, который прошел в Якутске. Он был посвящен вопросам пожаров деревянных домов и ветхого жилья. Митингующие требовали внимания властей региона и лично и.о. главы республики Егора Борисова. «В России и везде, если что-то случается, приходит президент, приходит мэр, приходит целая делегация. Это же ЧП, когда один за другим горят дома. Где соболезнования от президента республики, соболезнования от мэра?! Ни в одной газете, ни по телевизору, нигде нет. Они молчат, молчат, как бесчувственные чурбаны!» - заявляют участники акции протеста.

В Якутске прошел митинг, посвященный проблемам пожаров деревянных домов и ветхого жилья. Как сообщает РИА «Новый регион», участие в акции протеста приняло около 100 человек. «Егор Афанасьевич! Мы не хотим гореть!!!», «Президент Якутии, мы хотим жить!!!» - с такими плакатами стояли участники митинга.

Среди них люди, дома которых горели уже несколько раз. Они требовали внимания властей республики и лично и.о. главы Якутии Егора Борисова к своим проблемам. «В России и везде, если что-то случается, приходит президент, приходит мэр, приходит целая делегация. Это же ЧП, когда один за другим горят дома. Ежегодно сжигают людей, сжигают живьем детей! Это же преступление, за это пожизненное надо давать. Где соболезнования от президента республики, соболезнования от мэра?! Ни в одной газете, ни по телевизору, нигде нет. Они молчат, молчат, как бесчувственные чурбаны!» - заявили митингующие.

По итогам акции была принята резолюция. Митингующие потребовали создать фонд резервного жилья для нужд погорельцев, оснастить ветхое жилье пожарной сигнализацией и видеонаблюдением, провести обработку всех деревянных жилых строений специальными противопожарными составами, а также обеспечить механизм прозрачности выделения и освоения средств, направленных на снос ветхих и аварийных домов.

Версия для печати