Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
22 декабря 2014

В Якутии примеряют лицо губернатора

Фото: news.ykt.ru

Карнавальная маска, изображающая главу Якутии Егора Борисова, появилась в продаже на городском рынке Якутска. Она сделана в стиле дружеского шаржа.

В Якутске в продаже появились карнавальные маски, изображающие главу Якутии Егора Борисова. Как сообщает «NVpress», маска сделана в стиле дружеского шаржа, но при этом выполнена довольно реалистично. Приобрести ее можно на Столичном рынке.

Стоит сказать, что ранее подобные маски российских губернаторов в продаже не появлялись.

Маски российского президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева можно найти в интернете. Также в сети можно приобрести маску президента США Барака Обамы и экс-президентов Америки  - Джорджа Буша, Ричарда Никсона.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».