Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 декабря 2014

Борисова просят избавиться от коррупционера

Фото: ysia.ru

Общественники требуют от главы Якутии Егора Борисова инициировать отставку главы Ленского района Сергея Высоких. В настоящее время Высоких временно отстранен от должности судом. Он обвиняется в хищении бюджетных средств. Общественники требуют от Борисова обратить внимание на вопиющую ситуацию, поскольку депутаты райсовета не намерены инициировать отставку Высоких.

Антикоррупционный комитет Якутии опубликовал обращение к главе региона Егору Борисову. Общественники требуют отставки главы Ленского района Сергея Высоких.

Авторы письма напоминают, что СУ СК РФ по Якутии Высоких предъявлено обвинение «в хищении чужого имущества в особо крупном размере путем злоупотребления доверием, совершенном с использованием своего служебного положения». Решением суда глава района временно отстранен от должности. К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Общественники отмечают, что, судя по складывающейся ситуации, депутаты районного совета не собираются инициировать отстранение Высоких от должности. В связи с этим представители Антикоррупционного комитета просят Борисова вмешаться в ситуацию. «Общественный Антикоррупционный комитет Республики Саха (Якутия) обращается к вам как к Главе (Ил-Дархан) Республики Саха (Якутия) с призывом выступить перед Советом депутатов МО «Ленский район» с инициативой об удалении главы МО «Ленский район» Высоких С. И. в отставку в связи с неисполнением обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», – говорится в обращении.

Добавим, что по версии следствия Высоких провел операцию по купле-продаже муниципального здания, находящегося в промышленной зоне. В результате он присвоил себе более 28 млн руб., которые были предназначены на мероприятия по модернизации системы дошкольного образования региона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».