ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
14 января 2015

Борисову не хватает на Победу

Фото: "Коммерсант"

Глава Якутии Егор Борисов обеспокоился малой суммой, собранной республиканским фондом «Победа». Фонд был создан для сбора добровольных пожертвований, которые пойдут на приуроченные к 70-летию Победы патриотические акции, реставрацию памятников, издание книг. Борисов предложил фонду работать прозрачнее, чтобы население активнее вносило пожертвования.

На заседании, посвященном подготовке к празднованию 70-летия Победы, глава Якутии Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу малой суммы средств в фонде «Победа». Это фонд был создан для сбора добровольных пожертвований от предприятий, населения. Предполагается, что эти средства пойдут на проведение Дней воинской славы, реставрацию памятников, издание книг.

Как сообщает «ЯСИА», в настоящее время удалось собрать 700 тыс. руб. Борисов считает, что фонд должен показать свою прозрачность. В таком случае, увидев, куда пойдут средства, руководители предприятий и население будут активнее жертвовать средства.

Кроме того, на заседании глава республики пообещал накануне 9 мая пройтись по школам и спросить учеников, знают ли те, какая дата отмечается в этом году. Борисов также заявил о необходимости усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.