Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2015

Борисову не хватает на Победу

Фото: "Коммерсант"

Глава Якутии Егор Борисов обеспокоился малой суммой, собранной республиканским фондом «Победа». Фонд был создан для сбора добровольных пожертвований, которые пойдут на приуроченные к 70-летию Победы патриотические акции, реставрацию памятников, издание книг. Борисов предложил фонду работать прозрачнее, чтобы население активнее вносило пожертвования.

На заседании, посвященном подготовке к празднованию 70-летия Победы, глава Якутии Егор Борисов выразил обеспокоенность по поводу малой суммы средств в фонде «Победа». Это фонд был создан для сбора добровольных пожертвований от предприятий, населения. Предполагается, что эти средства пойдут на проведение Дней воинской славы, реставрацию памятников, издание книг.

Как сообщает «ЯСИА», в настоящее время удалось собрать 700 тыс. руб. Борисов считает, что фонд должен показать свою прозрачность. В таком случае, увидев, куда пойдут средства, руководители предприятий и население будут активнее жертвовать средства.

Кроме того, на заседании глава республики пообещал накануне 9 мая пройтись по школам и спросить учеников, знают ли те, какая дата отмечается в этом году. Борисов также заявил о необходимости усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».