Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2015

Борисов присвоил жене звание заслуженного работника

Фото: gazetayakutia.ru

Указом главы Якутии Егора Борисова почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства» присуждено его супруге Прасковье Борисове. Это событие совпало с днем рождения жены главы региона. Местные СМИ отмечают, что предыдущие руководители республики не присваивали своим женам почетных званий.

На этой неделе в официальной прессе Якутии был опубликован указ главы республики Егора Борисова от 21 января «О награждении государственными наградами Республики Саха (Якутия)». Среди награжденных – супруга главы региона Прасковья Борисова. Ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)».

Эта новость вызвала широкий резонанс в республике. Интерес журналистов и блогеров к этому событию был вызван еще и тем, что 28 января Борисова празднует день своего рождения.

Кроме того, издание «Блокнот Якутск» сообщает, что супруга главы региона, которая является руководителем управления администрации главы и правительства Якутия, никогда не работала в области науки, культуры, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и охраны природы.

Также представители СМИ отмечают, что предыдущие главы Якутии Вячеслав Штыров и Михаил Николаев не присваивали своим женам почетных званий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.