Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 февраля 2015

Дворкович изучит Якутию

Фото: tumen.bezformata.ru

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что попросит зампреда правительства России Аркадия Дворковича возглавить экспедицию по изучению Якутии. Экспедиция займется организацией исследования социально-экономического потенциала республики. Необходимость комплексного исследования обусловлена и тем, что Якутия по итогам прошедшего года вошла в число наиболее дотационных субъектов РФ.

С рабочим визитом в Якутии побывал министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. В рамках визита он провел совещание по развитию образования и науки в регионе.

В числе других был рассмотрен вопрос об организации комплексных научных исследований для изучения социально-экономического потенциала Якутии. Предлагается включить в план работ экспедиции дополнительное изучение истории Якутии, систематизацию всей уже накопленной информации по демографии, геологии, сельскому хозяйству и так далее. В настоящее время готова концепция проекта, намечены основные направления экспедиции.

Ливанов одобрил идею проведения научной экспедиции. Он назвал эту инициативу задачей национальной значимости и поддержал идею создания координационного совета по организации экспедиции при правительстве России.

Министр также заявил, что обратится к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу с просьбой возглавить эту работу. «Потому что успех этой экспедиции будет обеспечен, если нам удастся консолидировать интересы и ресурсы разных министерств и ведомств, республики и компаний, которые работают в Якутии», – сказал Ливанов.

Эксперты отмечают, что необходимость комплексного исследования обусловлена и тем, что Якутия по итогам прошедшего года вошла в число субъектов РФ, получивших наибольшую поддержку из федерального бюджета.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».