Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2015

В Якутии не хватает зрелых политиков

Фото: sakhalife.ru

По мнению якутского политика Василия Филиппова, в республике «слабо представлены политики, скажем так, среднего возраста». Он отметил, что в регионе «много аксакалов старше 60», представлена молодежь, «а вот политиков в возрасте 45-55 лет, тех, у кого уже и опыт есть, и способность адекватно реагировать на быстро меняющуюся обстановку в мире, в стране, в республике, у нас маловато». Отметим, что действующему главе Якутии больше 60 лет.

Бывший спикер парламента Якутии, профессор Василий Филиппов считает, что к управлению регионом привлекается мало политиков среднего возраста. «На мой взгляд, в регионе слабо представлены политики, скажем так, среднего возраста. У нас много аксакалов старше 60 лет, опытных и уважаемых, появилась хорошая и обильная молодая поросль. А вот политиков в возрасте 45-55 лет, тех, у кого уже и опыт есть, и способность адекватно реагировать на быстро меняющуюся обстановку в мире, в стране, в республике, да энергии еще достаточно для больших дел – вот их у нас маловато», – сказал Филиппов в интервью порталу «Наше Время».

По его мнению, в настоящее время привлекать во власть необходимо людей новой формации: «Я, например, верю в альянс Айсена Николаева (мэр Якутска), Матвея Евсеева (депутат Госсобрания Якутии) и, возможно, Эрнста Березкина (экс-кандидат в главы Якутии). А работы в республике, где они могли бы с пользой использовать свой жизненный и профессиональный багаж, – непочатый край, одна Арктика чего стоит».

В то же время Филиппов добавил, что не имеет каких-либо принципиальных или личных разногласий с действующим главой Якутии Егором Борисовым, которому, отметим, уже более 60 лет.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.