Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
9 февраля 2015

В Якутии не хватает зрелых политиков

Фото: sakhalife.ru

По мнению якутского политика Василия Филиппова, в республике «слабо представлены политики, скажем так, среднего возраста». Он отметил, что в регионе «много аксакалов старше 60», представлена молодежь, «а вот политиков в возрасте 45-55 лет, тех, у кого уже и опыт есть, и способность адекватно реагировать на быстро меняющуюся обстановку в мире, в стране, в республике, у нас маловато». Отметим, что действующему главе Якутии больше 60 лет.

Бывший спикер парламента Якутии, профессор Василий Филиппов считает, что к управлению регионом привлекается мало политиков среднего возраста. «На мой взгляд, в регионе слабо представлены политики, скажем так, среднего возраста. У нас много аксакалов старше 60 лет, опытных и уважаемых, появилась хорошая и обильная молодая поросль. А вот политиков в возрасте 45-55 лет, тех, у кого уже и опыт есть, и способность адекватно реагировать на быстро меняющуюся обстановку в мире, в стране, в республике, да энергии еще достаточно для больших дел – вот их у нас маловато», – сказал Филиппов в интервью порталу «Наше Время».

По его мнению, в настоящее время привлекать во власть необходимо людей новой формации: «Я, например, верю в альянс Айсена Николаева (мэр Якутска), Матвея Евсеева (депутат Госсобрания Якутии) и, возможно, Эрнста Березкина (экс-кандидат в главы Якутии). А работы в республике, где они могли бы с пользой использовать свой жизненный и профессиональный багаж, – непочатый край, одна Арктика чего стоит».

В то же время Филиппов добавил, что не имеет каких-либо принципиальных или личных разногласий с действующим главой Якутии Егором Борисовым, которому, отметим, уже более 60 лет.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.