блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 февраля 2015

В Якутии не хватает зрелых политиков

Фото: sakhalife.ru

По мнению якутского политика Василия Филиппова, в республике «слабо представлены политики, скажем так, среднего возраста». Он отметил, что в регионе «много аксакалов старше 60», представлена молодежь, «а вот политиков в возрасте 45-55 лет, тех, у кого уже и опыт есть, и способность адекватно реагировать на быстро меняющуюся обстановку в мире, в стране, в республике, у нас маловато». Отметим, что действующему главе Якутии больше 60 лет.

Бывший спикер парламента Якутии, профессор Василий Филиппов считает, что к управлению регионом привлекается мало политиков среднего возраста. «На мой взгляд, в регионе слабо представлены политики, скажем так, среднего возраста. У нас много аксакалов старше 60 лет, опытных и уважаемых, появилась хорошая и обильная молодая поросль. А вот политиков в возрасте 45-55 лет, тех, у кого уже и опыт есть, и способность адекватно реагировать на быстро меняющуюся обстановку в мире, в стране, в республике, да энергии еще достаточно для больших дел – вот их у нас маловато», – сказал Филиппов в интервью порталу «Наше Время».

По его мнению, в настоящее время привлекать во власть необходимо людей новой формации: «Я, например, верю в альянс Айсена Николаева (мэр Якутска), Матвея Евсеева (депутат Госсобрания Якутии) и, возможно, Эрнста Березкина (экс-кандидат в главы Якутии). А работы в республике, где они могли бы с пользой использовать свой жизненный и профессиональный багаж, – непочатый край, одна Арктика чего стоит».

В то же время Филиппов добавил, что не имеет каких-либо принципиальных или личных разногласий с действующим главой Якутии Егором Борисовым, которому, отметим, уже более 60 лет.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.