Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2015

В Якутии глава района продал свою квартиру своему же муниципалитету

Суд признал сделку коррупционной и наносящей урон казне

Фото: consultmill.ru

Глава администрации Верхнеколымского района Якутии продал в муниципальную собственность свою квартиру за 600 тыс. руб. Суд по требованию прокуратуры признал сделку недействительной и наносящей урон казне муниципалитета. Главу администрации района обязали вернуть полученные по сделке денежные средства, а администрацию – возвратить квартиру.

Проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции провела прокуратура Верхнеколымского района Якутии. В результате установлено, что глава администрации муниципального района «Верхнеколымский улус (район)» в муниципальную собственность выкупил у себя как у физического лица 1-комнатную жилую квартиру за 600 тыс. руб.

Прокурор подал в районный суд соответствующий иск, и суд признал недействительным договор купли-продажи. По мнению суда, договор наносит урон казне муниципалитета и нарушает ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ФЗ «О противодействии коррупции».

Главу администрации района обязали вернуть полученные по сделке денежные средства, а администрацию – возвратить квартиру.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».