Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 января 2016

Министра спорта Якутии уличили в плагиате

Представители проекта «Диссернет» обнаружили плагиат в кандидатской диссертации министра спорта Якутии Михаила Гуляева. По словам экспертов, около 100 страниц работы (треть от общего объема) полностью списаны из других источников. Представители «Диссернет» намерены предоставить результаты своей проверки в Высшую аттестационную комиссию РФ с целью лишить Гуляева степени кандидата педагогических наук.

Эксперты антиплагиат-проекта «Диссернет» проверили диссертацию министра спорта Якутии Михаила Гуляева на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Как сообщает «Якутск.ру», исследование показало, что около 100 страниц работы (треть от общего объема) полностью списаны из других источников.

Больше всего заимствований в диссертации Гуляева из «Стратегии развития физической культуры и спорта в Якутии на 2009–2020 годы», также частично скопированы диссертация 2004г. Владимира Новокрещенова «Взаимодействие в управлении сферой физической культуры и спорта в субъекте Российской Федерации» и постановление правительства Якутии от 22 апреля 2002г. № 187 «О проекте целевой программы «Экономическое и социальное развитие Якутии на период до 2007 года». Помимо этого зафиксированы другие полные или частичные заимствования.

Гуляев защищал свою кандидатскую в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма в 2012г. по теме «Особенности организации, руководства и управления системой развития физической культуры и спорта в новых социально-экономических условиях на региональном уровне: на примере Республики Саха (Якутия)».

Представители «Диссернет» в ближайшее время намерены предоставить результаты своей проверки в Высшую аттестационную комиссию РФ с целью лишить Гуляева степени кандидата наук.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».