Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 марта 2016

В якутском доме ребенка детей привязывали к кроватям

Нарушения при содержании детей выявлены прокуратурой в «Городском специализированном доме ребенка» в Якутии. В ходе проверки установлено, что детей привязывали к кроватям, а медицинским персоналом учреждения скрыт факт занесения инфекции малолетнему воспитаннику при оказании ему медпомощи. В адрес руководителя детского учреждения прокуратурой внесено представление, а по факту привязывания детей к кроватям возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Прокуратура Якутска провела проверку содержания детей в государственном бюджетном учреждении республики «Городской специализированный дом ребенка». В результате работы выявлены многочисленные нарушения.

В частности, установлено, что детей привязывали к кроватям. Кроме того, медицинским персоналом учреждения скрыт факт занесения инфекции малолетнему воспитаннику при оказании ему медпомощи, а также не было направлено в правоохранительные органы сообщение о факте перелома лучевой кости правого предплечья трехмесячной девочки.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города внесла представление в адрес руководителя детского учреждения. Документ находится на рассмотрении.

По факту привязывания детей к кроватям дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Также в полицию направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.