Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2016

Прокуратура выявила, что министр сельского хозяйства Якутии незаконно получил два диплома о высшем образовании

На фото: Александр Артемьев
Фото: sakha.gov.ru

Два диплома о высшем образовании незаконно получил министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев. Эти факты были выявлены прокуратурой республики. В адрес главы региона Егора Борисова было внесено представление об устранении нарушений положения о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. Борисов освободил Артемьева от занимаемой должности.

Прокуратура Якутии проверила соблюдение законодательства при получении министром сельского хозяйства республики Александром Артемьевым двух дипломов о высшем образовании. «Установлено, что дипломы выданы в нарушение законодательства об образовании, он обучение в соответствии с установленными требованиями и нормативами не проходил», – сказано в сообщении прокуратуры.

В частности, проверка показала, что в 2000г. министр в «нарушение законодательства об образовании» был зачислен на 4-й курс заочного отделения экономического факультета Якутской государственной сельскохозяйственной академии. Также установлено, что Артемьев не прошел обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Агрономия». В то же время в 2001г. за период обучения им получено два диплома о высшем образовании по данным специальностям. 

В связи с выявленными фактами прокуратура внесла представление об устранении нарушений положения о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в адрес главы Якутии Егора Борисова. Борисов, в свою очередь, освободил Артемьева от занимаемой должности.

Примечательно, что сам Борисов долгие годы возглавлял сельскохозяйственный блок в правительстве республики.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.