Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
23 марта 2016

Прокуратура выявила, что министр сельского хозяйства Якутии незаконно получил два диплома о высшем образовании

На фото: Александр Артемьев
Фото: sakha.gov.ru

Два диплома о высшем образовании незаконно получил министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев. Эти факты были выявлены прокуратурой республики. В адрес главы региона Егора Борисова было внесено представление об устранении нарушений положения о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. Борисов освободил Артемьева от занимаемой должности.

Прокуратура Якутии проверила соблюдение законодательства при получении министром сельского хозяйства республики Александром Артемьевым двух дипломов о высшем образовании. «Установлено, что дипломы выданы в нарушение законодательства об образовании, он обучение в соответствии с установленными требованиями и нормативами не проходил», – сказано в сообщении прокуратуры.

В частности, проверка показала, что в 2000г. министр в «нарушение законодательства об образовании» был зачислен на 4-й курс заочного отделения экономического факультета Якутской государственной сельскохозяйственной академии. Также установлено, что Артемьев не прошел обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям: «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Агрономия». В то же время в 2001г. за период обучения им получено два диплома о высшем образовании по данным специальностям. 

В связи с выявленными фактами прокуратура внесла представление об устранении нарушений положения о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в адрес главы Якутии Егора Борисова. Борисов, в свою очередь, освободил Артемьева от занимаемой должности.

Примечательно, что сам Борисов долгие годы возглавлял сельскохозяйственный блок в правительстве республики.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».