Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 апреля 2016

Замглавы МВД Якутии пытался покончить с собой после попытки изнасилования подчиненной

Фото: news.ykt.ru

СКР и отдел собственной безопасности МВД проводят проверку в отношении замглавы МВД Якутии Николая Мамчура. Ранее сотрудница ведомства заявила о попытке изнасилования с его стороны. После этого Мамчур попытался покончить с собой.

В Якутии заместитель республиканского министра МВД Николай Мамчур подозревается в попытке изнасилования сотрудницы. Сотрудники СКР проводят в отношении него проверку, сообщает ТАСС.

Об этом на пленарном заседании заксобрания республики сообщил министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко. Он уточнил, что Мамчур напал на сотрудницу в здании министерства во время ночного дежурства.

Пострадавшая написала заявление в СКР. Материалы о домогательствах также переданы в отдел собственной безопасности МВД.

Мамчур уже написал рапорт об увольнении, после чего в своем кабинете совершил попытку самоубийства. По словам Прокопенко, Мамчур выстрелил себе в шею из травматического пистолета. Сейчас он находится в больнице.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.