Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 апреля 2016

Замглавы МВД Якутии пытался покончить с собой после попытки изнасилования подчиненной

Фото: news.ykt.ru

СКР и отдел собственной безопасности МВД проводят проверку в отношении замглавы МВД Якутии Николая Мамчура. Ранее сотрудница ведомства заявила о попытке изнасилования с его стороны. После этого Мамчур попытался покончить с собой.

В Якутии заместитель республиканского министра МВД Николай Мамчур подозревается в попытке изнасилования сотрудницы. Сотрудники СКР проводят в отношении него проверку, сообщает ТАСС.

Об этом на пленарном заседании заксобрания республики сообщил министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко. Он уточнил, что Мамчур напал на сотрудницу в здании министерства во время ночного дежурства.

Пострадавшая написала заявление в СКР. Материалы о домогательствах также переданы в отдел собственной безопасности МВД.

Мамчур уже написал рапорт об увольнении, после чего в своем кабинете совершил попытку самоубийства. По словам Прокопенко, Мамчур выстрелил себе в шею из травматического пистолета. Сейчас он находится в больнице.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.