Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 мая 2016

В Якутии врач не явился на обследование пострадавшего ребенка и поставил диагноз по WhatsApp

По фотографии рентгеновского снимка, присланного на телефон, поставил диагноз врач Намской районной больницы Якутии. Как утверждают в прокуратуре, расследующей обстоятельства произошедшего, «врач на осмотр пациента не явился. Диагноз «перелом руки» выставлен им по рентген-снимку, направленному медицинской сестрой на его телефон посредством мессенджера WhatsApp». Прокуратура внесла представление в адрес руководителя больницы.

Прокуратура Якутии выясняет обстоятельства прецедента в Намской центральной районной больнице, где травматолог поставил диагноз по фотографии. Фото рентгеновского снимка медсестра прислала врачу по WhatsApp, и на основании этого снимка врач поставил диагноз ребенку, попавшему в больницу с подозрением на перелом руки.

Ребенок 2005 года рождения поступил в выходной день. В приемный покой вызвали дежурного врача, который должен был осмотреть несовершеннолетнего.

«Вопреки требованиям законодательства о здравоохранении, врач на осмотр пациента не явился. Диагноз «перелом руки» выставлен им по рентген-снимку, направленному медицинской сестрой на его телефон посредством мессенджера WhatsApp», – сообщает прокуратура Республики Саха.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя больницы. В данный момент оно находится на рассмотрении.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.