Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2016

В Якутии врач не явился на обследование пострадавшего ребенка и поставил диагноз по WhatsApp

По фотографии рентгеновского снимка, присланного на телефон, поставил диагноз врач Намской районной больницы Якутии. Как утверждают в прокуратуре, расследующей обстоятельства произошедшего, «врач на осмотр пациента не явился. Диагноз «перелом руки» выставлен им по рентген-снимку, направленному медицинской сестрой на его телефон посредством мессенджера WhatsApp». Прокуратура внесла представление в адрес руководителя больницы.

Прокуратура Якутии выясняет обстоятельства прецедента в Намской центральной районной больнице, где травматолог поставил диагноз по фотографии. Фото рентгеновского снимка медсестра прислала врачу по WhatsApp, и на основании этого снимка врач поставил диагноз ребенку, попавшему в больницу с подозрением на перелом руки.

Ребенок 2005 года рождения поступил в выходной день. В приемный покой вызвали дежурного врача, который должен был осмотреть несовершеннолетнего.

«Вопреки требованиям законодательства о здравоохранении, врач на осмотр пациента не явился. Диагноз «перелом руки» выставлен им по рентген-снимку, направленному медицинской сестрой на его телефон посредством мессенджера WhatsApp», – сообщает прокуратура Республики Саха.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес руководителя больницы. В данный момент оно находится на рассмотрении.

Версия для печати
Главное