Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2016

В Якутии прокуратура выяснит обстоятельства, при которых полностью сгорела сельская школа

Сельская школа в селе Мача Олекминского района Якутии полностью уничтожена огнем. Двухэтажное здание 1972г. постройки горело по всей площади уже к моменту поступления сигнала на пост МЧС. Прокуратурой республики организована проверка. Ранее директор школы уже привлекалась к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.

В Якутии в ночь на 28 июня сгорела сельская школа в селе Мача Олекминского района республики. Двухэтажное здание, которое было построено в 1972г., к моменту поступления сигнала на пост МЧС было полностью охвачено огнем, на момент возгорания людей в здании школы не было, при тушении пожара никто не пострадал. Прокуратура Якутии начала проверку обстоятельств случившегося.

«Прокуратура района по факту пожара организовала проверку, в ходе которой будет рассмотрен вопрос об ответственности виновных лиц», – говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, «в здании школы ранее выявлялись нарушения требований правил пожарной безопасности, директор школы привлекалась к административной ответственности».

Отметим, что в учреждении обучались 26 человек с первого по девятый классы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.