Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2016

В Якутии прокуратура выяснит обстоятельства, при которых полностью сгорела сельская школа

Сельская школа в селе Мача Олекминского района Якутии полностью уничтожена огнем. Двухэтажное здание 1972г. постройки горело по всей площади уже к моменту поступления сигнала на пост МЧС. Прокуратурой республики организована проверка. Ранее директор школы уже привлекалась к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.

В Якутии в ночь на 28 июня сгорела сельская школа в селе Мача Олекминского района республики. Двухэтажное здание, которое было построено в 1972г., к моменту поступления сигнала на пост МЧС было полностью охвачено огнем, на момент возгорания людей в здании школы не было, при тушении пожара никто не пострадал. Прокуратура Якутии начала проверку обстоятельств случившегося.

«Прокуратура района по факту пожара организовала проверку, в ходе которой будет рассмотрен вопрос об ответственности виновных лиц», – говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, «в здании школы ранее выявлялись нарушения требований правил пожарной безопасности, директор школы привлекалась к административной ответственности».

Отметим, что в учреждении обучались 26 человек с первого по девятый классы.

Версия для печати
Главное