Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 июля 2016

Экс-министр Якутии в очередной раз задержан за вождение в нетрезвом виде

Бывший министр профессионального образования Якутии Георгий Куркутов задержан за вождение в нетрезвом виде, после того как совершил наезд на другой автомобиль и попытался скрыться с места происшествия. По данным местных СМИ, с 2008г. Куркутова не менее пяти раз задерживали пьяным за рулем сотрудники ГИБДД. В 2013г. после очередного подобного скандала глава Якутии Егор Борисов был вынужден отправить его в отставку.

В Якутии за вождение в состоянии алкогольного опьянения задержан бывший министр профессионального образования Георгий Куркутов, сообщает Якутск.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ночь на 14 июля Куркутов, управляя автомобилем Lexus GX470, столкнулся с Toyota Succeed, после чего скрылся с места ДТП, бросив свой автомобиль. Через несколько минут он был задержан нарядом ДПС во одном из близлежащих дворов. От прохождения медицинского освидетельствования экс-министр, а в данный момент гендиректор туристической компании «Якутия», отказался.

По данным издания, Куркутов не первый раз попадается пьяным за рулем. В последний раз его задерживали в апреле 2013г. Тогда глава Якутии Егор Борисов освободил его должности министра профессионального образования. Спустя две недели после скандала стало известно, что в 2013г. у Куркутова уже дважды забирали права, причем оба раза он отказывался от теста на алкоголь. Всего же начиная с 2008г. чиновника пять раз задерживали за вождение в нетрезвом виде. И это только по официальным данным.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.