Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 июля 2016

Экс-министр Якутии в очередной раз задержан за вождение в нетрезвом виде

Бывший министр профессионального образования Якутии Георгий Куркутов задержан за вождение в нетрезвом виде, после того как совершил наезд на другой автомобиль и попытался скрыться с места происшествия. По данным местных СМИ, с 2008г. Куркутова не менее пяти раз задерживали пьяным за рулем сотрудники ГИБДД. В 2013г. после очередного подобного скандала глава Якутии Егор Борисов был вынужден отправить его в отставку.

В Якутии за вождение в состоянии алкогольного опьянения задержан бывший министр профессионального образования Георгий Куркутов, сообщает Якутск.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ночь на 14 июля Куркутов, управляя автомобилем Lexus GX470, столкнулся с Toyota Succeed, после чего скрылся с места ДТП, бросив свой автомобиль. Через несколько минут он был задержан нарядом ДПС во одном из близлежащих дворов. От прохождения медицинского освидетельствования экс-министр, а в данный момент гендиректор туристической компании «Якутия», отказался.

По данным издания, Куркутов не первый раз попадается пьяным за рулем. В последний раз его задерживали в апреле 2013г. Тогда глава Якутии Егор Борисов освободил его должности министра профессионального образования. Спустя две недели после скандала стало известно, что в 2013г. у Куркутова уже дважды забирали права, причем оба раза он отказывался от теста на алкоголь. Всего же начиная с 2008г. чиновника пять раз задерживали за вождение в нетрезвом виде. И это только по официальным данным.

Версия для печати
Главное