Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 июля 2016

Экс-министр Якутии в очередной раз задержан за вождение в нетрезвом виде

Бывший министр профессионального образования Якутии Георгий Куркутов задержан за вождение в нетрезвом виде, после того как совершил наезд на другой автомобиль и попытался скрыться с места происшествия. По данным местных СМИ, с 2008г. Куркутова не менее пяти раз задерживали пьяным за рулем сотрудники ГИБДД. В 2013г. после очередного подобного скандала глава Якутии Егор Борисов был вынужден отправить его в отставку.

В Якутии за вождение в состоянии алкогольного опьянения задержан бывший министр профессионального образования Георгий Куркутов, сообщает Якутск.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ночь на 14 июля Куркутов, управляя автомобилем Lexus GX470, столкнулся с Toyota Succeed, после чего скрылся с места ДТП, бросив свой автомобиль. Через несколько минут он был задержан нарядом ДПС во одном из близлежащих дворов. От прохождения медицинского освидетельствования экс-министр, а в данный момент гендиректор туристической компании «Якутия», отказался.

По данным издания, Куркутов не первый раз попадается пьяным за рулем. В последний раз его задерживали в апреле 2013г. Тогда глава Якутии Егор Борисов освободил его должности министра профессионального образования. Спустя две недели после скандала стало известно, что в 2013г. у Куркутова уже дважды забирали права, причем оба раза он отказывался от теста на алкоголь. Всего же начиная с 2008г. чиновника пять раз задерживали за вождение в нетрезвом виде. И это только по официальным данным.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.