Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2016

Экс-министр Якутии в очередной раз задержан за вождение в нетрезвом виде

Бывший министр профессионального образования Якутии Георгий Куркутов задержан за вождение в нетрезвом виде, после того как совершил наезд на другой автомобиль и попытался скрыться с места происшествия. По данным местных СМИ, с 2008г. Куркутова не менее пяти раз задерживали пьяным за рулем сотрудники ГИБДД. В 2013г. после очередного подобного скандала глава Якутии Егор Борисов был вынужден отправить его в отставку.

В Якутии за вождение в состоянии алкогольного опьянения задержан бывший министр профессионального образования Георгий Куркутов, сообщает Якутск.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ночь на 14 июля Куркутов, управляя автомобилем Lexus GX470, столкнулся с Toyota Succeed, после чего скрылся с места ДТП, бросив свой автомобиль. Через несколько минут он был задержан нарядом ДПС во одном из близлежащих дворов. От прохождения медицинского освидетельствования экс-министр, а в данный момент гендиректор туристической компании «Якутия», отказался.

По данным издания, Куркутов не первый раз попадается пьяным за рулем. В последний раз его задерживали в апреле 2013г. Тогда глава Якутии Егор Борисов освободил его должности министра профессионального образования. Спустя две недели после скандала стало известно, что в 2013г. у Куркутова уже дважды забирали права, причем оба раза он отказывался от теста на алкоголь. Всего же начиная с 2008г. чиновника пять раз задерживали за вождение в нетрезвом виде. И это только по официальным данным.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».