Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2009 | Архив

На елке Вячеслав Штыров рассказал детям про экономику

Глава Якутии лично принял участие в ежегодной президентской рождественской елке. Обращаясь к лучшим школьникам республики, Вячеслав Штыров отметил, что в успешном внедрении прогрессивных экономических и социально значимых проектов есть и их заслуга.

Рождественская президентская елка собрала 700 школьников Якутии: отличников, спортсменов, воспитанников школ-интернатов и детей из многодетных семей. При этом в мероприятии приняли участие сразу несколько взрослых руководителей республики: президент Вячеслав Штыров, вице-президент Евгения Михайлова, председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Виталий Басыгысов, руководитель администрации президента и правительства Айсен Николаев, мэр Якутска Юрий Заболев.

Вячеслав Штыров отметил, что республика продолжает успешно внедрять прогрессивные экономические и социально значимые проекты благодаря энергии, трудолюбию, интеллекту сотен тысяч якутян, любящих свой родной край, созидающих в различных отраслях экономики и социально-духовной сфере. «В этом есть и заслуга якутских школьников, которые отличной учебой и победой во многих республиканских и всероссийских олимпиадах вносят вклад в развитие родной республики, в ее успех», – цитирует президента республики информационное агентство ЯСИА.

Вячеслав Штыров вручил юным жителям Якутии государственные дипломы и премии в размере 30 и 60 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.