СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 мая 2009 | Архив

В Хабаровск Вячеслав Штыров отправился не один

Фото: «Коммерсант»

Президент Якутии прибыл в Хабаровский край, где вместе с другими официальными лицами республики побывает на Комсомольском авиационном производственном объединении имени Гагарина, которое производит пассажирские самолеты «Сухой Суперджет».

18 мая в Хабаровске президент Якутии Вячеслав Штыров принял участие в совещании, которое со всеми руководителями дальневосточных субъектов РФ провел первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков. И это, как стало известно «Клубу Регионов», – только начало визита Вячеслава Штырова в Хабаровский край: в соседний регион он отправился вместе с вице-премьером правительства Якутии Анатолием Скрыбыкиным и руководством авиакомпании «Якутия». Вместе они обсудят вопросы сотрудничества с авиационным производственным объединением имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Кроме президента Якутии, на предприятии, которое производит самолеты «Сухой Суперджет», побывают также губернатор Магаданской области Николай Дудов и глава Чукотского автономного округа Роман Копин, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.