Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 мая 2009 | Архив

В Хабаровск Вячеслав Штыров отправился не один

Фото: «Коммерсант»

Президент Якутии прибыл в Хабаровский край, где вместе с другими официальными лицами республики побывает на Комсомольском авиационном производственном объединении имени Гагарина, которое производит пассажирские самолеты «Сухой Суперджет».

18 мая в Хабаровске президент Якутии Вячеслав Штыров принял участие в совещании, которое со всеми руководителями дальневосточных субъектов РФ провел первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков. И это, как стало известно «Клубу Регионов», – только начало визита Вячеслава Штырова в Хабаровский край: в соседний регион он отправился вместе с вице-премьером правительства Якутии Анатолием Скрыбыкиным и руководством авиакомпании «Якутия». Вместе они обсудят вопросы сотрудничества с авиационным производственным объединением имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Кроме президента Якутии, на предприятии, которое производит самолеты «Сухой Суперджет», побывают также губернатор Магаданской области Николай Дудов и глава Чукотского автономного округа Роман Копин, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.