Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 мая 2009 | Архив

В Хабаровск Вячеслав Штыров отправился не один

Фото: «Коммерсант»

Президент Якутии прибыл в Хабаровский край, где вместе с другими официальными лицами республики побывает на Комсомольском авиационном производственном объединении имени Гагарина, которое производит пассажирские самолеты «Сухой Суперджет».

18 мая в Хабаровске президент Якутии Вячеслав Штыров принял участие в совещании, которое со всеми руководителями дальневосточных субъектов РФ провел первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков. И это, как стало известно «Клубу Регионов», – только начало визита Вячеслава Штырова в Хабаровский край: в соседний регион он отправился вместе с вице-премьером правительства Якутии Анатолием Скрыбыкиным и руководством авиакомпании «Якутия». Вместе они обсудят вопросы сотрудничества с авиационным производственным объединением имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

Кроме президента Якутии, на предприятии, которое производит самолеты «Сухой Суперджет», побывают также губернатор Магаданской области Николай Дудов и глава Чукотского автономного округа Роман Копин, сообщает Якутское-Саха информационное агентство.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.