Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 мая 2009 | Архив

Вячеслав Штыров знает, как избавиться от дизельного топлива

Власть Якутии совместно с правительством РФ реализуют проект строительства плавучих атомных теплоэлектростанций малой мощности, за счет чего планируется снизить затраты на производство электроэнергии и объемы поставок дизельного топлива в регион.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Якутии, завершился первый этап реализации проектов – разработаны инвестиционные замыслы по строительству и размещению ПАТЭС в поселках Тикси, Усть-Куйга, Юрюнг-Хая и Черский. Инвестиционные замыслы выполняются с целью определения технической возможности реализации проектов, оценки их экономической эффективности и принятия решений о переходе к следующему этапу разработки проектов. По информации представителей филиала ОАО «Концерн Энергоатом», дирекция строящихся плавучих атомных теплоэлектростанций по результатам рассмотрения инвестиционных замыслов признала целесообразным дальнейшее продолжение работ по двум наиболее эффективным проектам – в Тикси и Черском. При этом сохраняется высокая вероятность строительства и в двух других поселках Якутии, как было задумано первоначально: президент республики Вячеслав Штыров будут дополнительно обсуждать ситуацию с руководством государственной корпорации «Росатом».

Плавучие атомные теплоэлектростанции, считает власть Якутии, должны снизить затраты на производство электроэнергии и уменьшить объемы поставок дизельного топлива при северном завозе.

Версия для печати
Главное