Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2010 | Архив

Путин предложил Шаймиеву объединить усилия

Успешная реализация проектов по поддержке ОАО «КамАЗ» и Набережных Челнов возможна при объединении усилий федеральных и региональных властей, об этом премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

В ходе рабочей поездки в Набережные Челны глава российского правительства Владимир Путин побывал в центре автомобильного спорта «КамАЗ-Мастер», где принял участие в церемонии подписания соглашений и государственных контрактов. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, эти документы предусматривают поставку продукции ОАО «КамАЗ» Федеральной службе исполнения наказаний, МЧС России, Министерству обороны РФ, МВД РФ и ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Со стороны автогиганта соглашение подписал генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин. Общая сумма всех контрактов – 10 млрд. рублей.

«Это не вся поддержка, которая будет оказана предприятию, – заявил Владимир Путин. – В этой связи я бы хотел сказать, что не только, разумеется, КамАЗу, но помощь в виде продолжения закупок автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд будет оказана и другим предприятиям отрасли, таким как ГАЗ, ВАЗ и прочим».

На встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым премьер-министр РФ подчеркнул, что для успешной реализации проектов по поддержке КамАЗа и Набережных Челнов необходимо объединение усилий федеральных и региональных властей. Шаймиев согласился с мнением Путина. Также он подчеркнул, что решения правительства России позволили Набережным Челнам пройти кризис с малыми потерями.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.