Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 февраля 2010 | Архив

Путин предложил Шаймиеву объединить усилия

Успешная реализация проектов по поддержке ОАО «КамАЗ» и Набережных Челнов возможна при объединении усилий федеральных и региональных властей, об этом премьер-министр Владимир Путин заявил на встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

В ходе рабочей поездки в Набережные Челны глава российского правительства Владимир Путин побывал в центре автомобильного спорта «КамАЗ-Мастер», где принял участие в церемонии подписания соглашений и государственных контрактов. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, эти документы предусматривают поставку продукции ОАО «КамАЗ» Федеральной службе исполнения наказаний, МЧС России, Министерству обороны РФ, МВД РФ и ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Со стороны автогиганта соглашение подписал генеральный директор ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин. Общая сумма всех контрактов – 10 млрд. рублей.

«Это не вся поддержка, которая будет оказана предприятию, – заявил Владимир Путин. – В этой связи я бы хотел сказать, что не только, разумеется, КамАЗу, но помощь в виде продолжения закупок автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд будет оказана и другим предприятиям отрасли, таким как ГАЗ, ВАЗ и прочим».

На встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым премьер-министр РФ подчеркнул, что для успешной реализации проектов по поддержке КамАЗа и Набережных Челнов необходимо объединение усилий федеральных и региональных властей. Шаймиев согласился с мнением Путина. Также он подчеркнул, что решения правительства России позволили Набережным Челнам пройти кризис с малыми потерями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.