СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 мая 2011 | Архив

Минниханову не надо переприсягать

Фото: forbesrussia.ru

Парламент Татарстана выполнит решение Верховного суда РФ и внесет уточнения в текст присяги президента республики. При этом действующему руководителю региона Рустаму Минниханову не придется заново произносить клятву, заявил спикер госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин.

Для исполнения решения Верховного суда РФ, который признал незаконной присягу президента Татарстана, создана специальная рабочая группа. Она займется переработкой текста клятвы, сообщает «Коммерсант». Председатель госсовета республики Фарид Мухаметшин заявил, что это будет небыстрая процедура: «Поспешив, можно сделать ошибки. Мы основательно подойдем к этой работе и сделаем так, чтобы изменения, которые мы внесем в закон и текст присяги, не вызвали никаких претензий ни у татарстанцев, ни у федерального центра». При этом спикер добавил, что «заставлять переприсягать нынешнего президента республики, конечно, никто не будет».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.