Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 марта 2013 | Архив

С рабочей поездкой в Казань прибыл Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Глава ведомства посетил ряд спортивных объектов Универсиады-2013: Академию тенниса, Деревню Универсиады, Дворец единоборств «Ак Барс», стадион «Казань-Арена», Дворец водных видов спорта, Ледовый дворец спорта «Татнефть-Арена».

Владимир Колокольцев ознакомился с тем, как будет организована работа по охране общественного порядка и безопасности в период проведения Всемирных летних студенческих игр, во время которых ожидается прибытие 13,5 тысяч спортсменов и более 100 тысяч гостей из 170-ти стран мира.

На каждом объекте созданы специальные пункты безопасности, куда выводятся изображения с видеокамер, установленных на территории. В деревне Универсиады в скором времени на постоянной основе начнёт действовать территориальный отдел полиции «Универсиадский» (№18).

На всех проходах к местам соревнований будут установлены временные контрольно-пропускные пункты в виде шатров, оборудованные необходимым досмотровым оборудованием. Перед началом спортивных мероприятий места их проведения будут обследоваться кинологами со служебными собаками.

Охрану общественного порядка и безопасности граждан во время Универсиады с 6 по 17 июля 2013 будут обеспечивать более 20 тысяч сотрудников полиции и военнослужащие внутренних войск МВД России.

Владимир Колокольцев также ознакомился с работой Единого центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка Универсиады-2013 в Казани, расположенного в здании МВД по Республике Татарстан и провёл совещание с руководящим составом министерства республики.

mvd.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.