Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 октября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Уважаемые мусульмане Татарстана!

Сердечно поздравляю вас с праздником Ураза-байрам!

В основе этого праздника лежат общечеловеческие ценности добра, милосердия и сопереживания нуждам ближнего. Его духовным лейтмотивом являются бессмертные слова пророка Мухаммеда: «Совершение каждого доброго дела – милостыня». Эти непоколебимые истины, составляющие суть Ислама и других основных мировых религий, особенно актуальны в наше время, ибо только любовь к человеку, независимо от религиозной и этнической принадлежности, уважение культуры и обычаев представителей различных народов могут гарантировать мир и спокойствие.

Татарстан обладает уникальными религиозными традициями, которые способствуют сохранению нашей национальной идентичности и дальнейшей тесной интеграции республики в общероссийское и мировое пространство.

Уверен, что и впредь мусульмане Татарстана будут служить достойным примером толерантности и благочестия, вносить свой весомый вклад в развитие этноконфессионального диалога и процветание родной республики.

Дорогие татарстанцы! Пусть Ураза-байрам прибавит сил и вдохновения, настроит на добрые дела и поступки, даруя радость и надежду в каждый дом, в каждую семью!

Искренне желаю вам мира, здоровья и благополучия!

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев

tatar.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.