Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 октября 2008 | Архив

Минтимер Шаймиев поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Уважаемые мусульмане Татарстана!

Сердечно поздравляю вас с праздником Ураза-байрам!

В основе этого праздника лежат общечеловеческие ценности добра, милосердия и сопереживания нуждам ближнего. Его духовным лейтмотивом являются бессмертные слова пророка Мухаммеда: «Совершение каждого доброго дела – милостыня». Эти непоколебимые истины, составляющие суть Ислама и других основных мировых религий, особенно актуальны в наше время, ибо только любовь к человеку, независимо от религиозной и этнической принадлежности, уважение культуры и обычаев представителей различных народов могут гарантировать мир и спокойствие.

Татарстан обладает уникальными религиозными традициями, которые способствуют сохранению нашей национальной идентичности и дальнейшей тесной интеграции республики в общероссийское и мировое пространство.

Уверен, что и впредь мусульмане Татарстана будут служить достойным примером толерантности и благочестия, вносить свой весомый вклад в развитие этноконфессионального диалога и процветание родной республики.

Дорогие татарстанцы! Пусть Ураза-байрам прибавит сил и вдохновения, настроит на добрые дела и поступки, даруя радость и надежду в каждый дом, в каждую семью!

Искренне желаю вам мира, здоровья и благополучия!

Президент Республики Татарстан М.Ш.Шаймиев

tatar.ru

Версия для печати