Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 ноября 2008 | Архив

Глава Татарстана уяснил, как действовать дальше

Минтимер Шаймиев отметил крайнюю важность выступления Дмитрия Медведева и Владимира Путина на Десятом съезде партии «Единая Россия».

«Сегодня были даны очень конкретные ответы, в какой ситуации находится страна и как руководителям видится выход из возможного кризиса, особенно в отдельных отраслях экономики. Об этом надо было так прямо и конкретно сказать народу Российской Федерации. Это очень важно. Мы для себя уяснили, как дальше действовать – как в политическом плане, так и в финансово-экономическом», – сказал Минтимер Шаймиев.

Президент Татарстана отметил, что республика пока не собирается сокращать свой бюджет на будущий год под давлением неблагоприятных факторов. «На данном этапе мы решили показатели бюджета и прогнозы не менять, – сообщил Минтимер Шаймиев. – Хотя я не исключаю, что по мере развития ситуации мы вернемся к этому вопросу по итогам первого квартала или первого полугодия».

«Тем не менее мы уже решили приостановить часть строительных проектов, не являющихся первоочередными, – подчеркнул Минтимер Шаймиев. – Но приоритетные проекты, особенно с привлечением иностранных инвестиций, мы останавливать не будем. У нас есть способы при необходимости обеспечить кредиты».

Президент республики также положительно оценил предложение Владимира Путина о снижении налога на прибыль. «В условиях повышения тарифов на энергоресурсы это один из смягчающих факторов, направленных на поддержку реального сектора экономики, – считает Минтимер Шаймиев. – В республике, думаю, мы применим селективный подход, учитывая индивидуальные особенности каждого предприятия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.