блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2008 | Архив

Глава Татарстана уяснил, как действовать дальше

Минтимер Шаймиев отметил крайнюю важность выступления Дмитрия Медведева и Владимира Путина на Десятом съезде партии «Единая Россия».

«Сегодня были даны очень конкретные ответы, в какой ситуации находится страна и как руководителям видится выход из возможного кризиса, особенно в отдельных отраслях экономики. Об этом надо было так прямо и конкретно сказать народу Российской Федерации. Это очень важно. Мы для себя уяснили, как дальше действовать – как в политическом плане, так и в финансово-экономическом», – сказал Минтимер Шаймиев.

Президент Татарстана отметил, что республика пока не собирается сокращать свой бюджет на будущий год под давлением неблагоприятных факторов. «На данном этапе мы решили показатели бюджета и прогнозы не менять, – сообщил Минтимер Шаймиев. – Хотя я не исключаю, что по мере развития ситуации мы вернемся к этому вопросу по итогам первого квартала или первого полугодия».

«Тем не менее мы уже решили приостановить часть строительных проектов, не являющихся первоочередными, – подчеркнул Минтимер Шаймиев. – Но приоритетные проекты, особенно с привлечением иностранных инвестиций, мы останавливать не будем. У нас есть способы при необходимости обеспечить кредиты».

Президент республики также положительно оценил предложение Владимира Путина о снижении налога на прибыль. «В условиях повышения тарифов на энергоресурсы это один из смягчающих факторов, направленных на поддержку реального сектора экономики, – считает Минтимер Шаймиев. – В республике, думаю, мы применим селективный подход, учитывая индивидуальные особенности каждого предприятия».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.