Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2008 | Архив

Глава Татарстана уяснил, как действовать дальше

Минтимер Шаймиев отметил крайнюю важность выступления Дмитрия Медведева и Владимира Путина на Десятом съезде партии «Единая Россия».

«Сегодня были даны очень конкретные ответы, в какой ситуации находится страна и как руководителям видится выход из возможного кризиса, особенно в отдельных отраслях экономики. Об этом надо было так прямо и конкретно сказать народу Российской Федерации. Это очень важно. Мы для себя уяснили, как дальше действовать – как в политическом плане, так и в финансово-экономическом», – сказал Минтимер Шаймиев.

Президент Татарстана отметил, что республика пока не собирается сокращать свой бюджет на будущий год под давлением неблагоприятных факторов. «На данном этапе мы решили показатели бюджета и прогнозы не менять, – сообщил Минтимер Шаймиев. – Хотя я не исключаю, что по мере развития ситуации мы вернемся к этому вопросу по итогам первого квартала или первого полугодия».

«Тем не менее мы уже решили приостановить часть строительных проектов, не являющихся первоочередными, – подчеркнул Минтимер Шаймиев. – Но приоритетные проекты, особенно с привлечением иностранных инвестиций, мы останавливать не будем. У нас есть способы при необходимости обеспечить кредиты».

Президент республики также положительно оценил предложение Владимира Путина о снижении налога на прибыль. «В условиях повышения тарифов на энергоресурсы это один из смягчающих факторов, направленных на поддержку реального сектора экономики, – считает Минтимер Шаймиев. – В республике, думаю, мы применим селективный подход, учитывая индивидуальные особенности каждого предприятия».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.