СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 ноября 2008 | Архив

Глава Татарстана уяснил, как действовать дальше

Минтимер Шаймиев отметил крайнюю важность выступления Дмитрия Медведева и Владимира Путина на Десятом съезде партии «Единая Россия».

«Сегодня были даны очень конкретные ответы, в какой ситуации находится страна и как руководителям видится выход из возможного кризиса, особенно в отдельных отраслях экономики. Об этом надо было так прямо и конкретно сказать народу Российской Федерации. Это очень важно. Мы для себя уяснили, как дальше действовать – как в политическом плане, так и в финансово-экономическом», – сказал Минтимер Шаймиев.

Президент Татарстана отметил, что республика пока не собирается сокращать свой бюджет на будущий год под давлением неблагоприятных факторов. «На данном этапе мы решили показатели бюджета и прогнозы не менять, – сообщил Минтимер Шаймиев. – Хотя я не исключаю, что по мере развития ситуации мы вернемся к этому вопросу по итогам первого квартала или первого полугодия».

«Тем не менее мы уже решили приостановить часть строительных проектов, не являющихся первоочередными, – подчеркнул Минтимер Шаймиев. – Но приоритетные проекты, особенно с привлечением иностранных инвестиций, мы останавливать не будем. У нас есть способы при необходимости обеспечить кредиты».

Президент республики также положительно оценил предложение Владимира Путина о снижении налога на прибыль. «В условиях повышения тарифов на энергоресурсы это один из смягчающих факторов, направленных на поддержку реального сектора экономики, – считает Минтимер Шаймиев. – В республике, думаю, мы применим селективный подход, учитывая индивидуальные особенности каждого предприятия».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.