Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
16 сентября 2019

В Татарии намерены провести электронное голосование на выборах в Госдуму

В Казани прошло заседание экспертного клуба «Волга». На нем обсуждались прошедшие в Татарии выборы в Госсовет. В ходе дискуссии президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов предложил во время выборов в Госдуму в 2021г. разрешить сбор подписей в поддержку кандидатов в интернете. Также эксперт считает, что в интернете можно провести и само голосование. По его мнению, выборы нужно сделать более технологичными, что позволит повысить явку.

Во время прошедшего в Татарии заседания экспертного клуба «Волга» было предложено сделать выборы более технологичными. Президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов предложил во время выборов в Госдуму в 2021г. осуществлять сбор подписей за кандидатов через интернет.

«Надо поменять сам технологический подход к тому, как эта государственная услуга [голосование] предоставляется. Мы предложили заменить сбор подписей альтернативным вариантом через сайт госуслуг, чтобы человек мог увидеть, за кого он в будущем сможет проголосовать», – приводит слова Наумова сайт news.myseldon.com.

Он считает, что вместо традиционного сбора подписей на бумажных носителях это можно делать через сервис «Госуслуги РФ». Кроме того, через этот же сервис можно провести и само голосование за кандидатов в депутаты Госдумы. По мнению Наумова, использование современных технологий позволит привлечь молодых избирателей.

Отметим, что ранее в Татарии на портале «Опросы жителей Республики Татарстан» были проведены выборы в молодежный парламент республики. Тогда за кандидатов было отдано суммарно более 23 тыс. голосов.

Версия для печати