Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
28 октября 2019

В Татарии жители Дербышек охраняют баню, которую хотят снести

Жители поселка Дербышки в Татарии перегородили путь технике, которая начала сносить баню, построенную в 1949г. Граждане выступают против ее уничтожения, считая, что зданию нужно присвоить статус объекта культурного наследия. Собственник, выкупивший баню, хочет построить на ее месте многоэтажки.

В Татарии жители поселка Дербышки не дали снести баню, построенную в 1949г. Они считают, что зданию нужно присвоить статус объекта культурного наследия. Напомним, что ранее баню выкупил бизнесмен, который хочет построить на ее месте две многоэтажки.

Накануне к бане уже подъехала техника, однако жители прорвались через ограждение и перегородили дорогу. Сотрудники одного из охранных предприятий пытались жителям помешать, после чего граждане решили организовать у бани постоянное дежурство.

Отметим, что о ситуации известно властям Казани. По их словам, они ведут переговоры с собственником об остановке работ по сносу.

Напомним, что ранее жители Дербышек неоднократно выходили на митинги против строительства через поселок автомагистрали.

Версия для печати