Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
28 февраля 2020

Спикер Госсовета Татарстана упрекнул депутатов Госдумы за безответственность при работе с гражданами

Некоторые избранные от Татарстана депутаты Госдумы еще ни разу не встретились с избирателями в своих округах, заявил спикер Госсовета республики Фарид Мухаметшин. Во время встречи с парламентариями он призвал их активнее участвовать в жизни территорий, от которых они были избраны.

Депутаты Госдумы, избранные от Татарстана, игнорируют обязательства по общению с гражданами в своих округах, заявил спикер Госсовета республики Фарид Мухаметшин во время встречи с думцами в правительстве региона. «Есть парламентарии, которые ни разу не приняли участие в мероприятиях в своих округах. Нужно встречаться с избирателями, принимать активное участие в жизни округа, давать ответы на поставленные вопросы. Безусловно, не все 100% обращений могут быть решены положительно, однако без ответа не должно остаться ни одно», – сказал Мухаметшин.

Напомним, выборы в Госдуму прошли в 2016г. От Татарстана прошли 16 депутатов, из них 14 представляют «Единую Россию».

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.