Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 апреля 2022

Вице-спикер Госсовета Татарии считает «неловкой» инициативу назвать сквер в Казани именем Жириновского

Комиссия по топонимике Казани рассмотрит обращение регионального отделения ЛДПР к мэру Ильсуру Метшину с просьбой присвоить имя Владимира Жириновского городскому скверу. Авторы обращения предлагают назвать его именем «строящийся сквер, расположенный вдоль улицы Сибгата Хакима и до пересечения с улицей Абдуллы Бичурина».

В свою очередь вице-спикер республиканского парламента Юрий Камалтынов назвал эту инициативу «неловкой», учитывая высказывания Жириновского о Татарстане. В одном из интервью покойный лидер партии заявил, что в случае избрания президентом он сменил бы название республики на Казанскую губернию и отменил обязательное изучение татарского языка.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.