Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 июля 2008 | Архив

Президент Татарстана поздравил сотрудников ФСБ

1 июля в КРК «Пирамида» прошло торжественное мероприятие, посвященное 90-летию образования Управления Федеральной службы безопасности РФ по РТ. С юбилеем работников спецслужб поздравил Президент РТ Минтимер Шаймиев.

От своего имени, от имени Госсовета и Правительства республики Минтимер Шаймиев сердечно поздравил работников органов государственной безопасности с 90-летием ведомства и выразил им огромную благодарность. «Ваша служба востребована самой жизнью, самой историей и состоянием государства, – отметил глава республики, обратившись к истории создания органов безопасности. – После революции 1917г., как и любой революции, государство и власть ослабевают, порядок, который был ранее, перестает работать, и только ваша служба совместно с силовыми структурами может защитить страну и от внешних, и от внутренних угроз. Чтобы навести и удержать порядок в кризисной ситуации, была создана ваша служба, и надо сказать, это удалось».

Президент РТ подчеркнул необходимость всегда помнить, передавать из поколения в поколение память о ветеранах, которые с первых дней создания службы, и в годы становления нового строя, и в годы Великой Отечественной войны, и в послевоенное время честно и добросовестно служили Отечеству. «Не всегда, даже отслужив, вы имели возможность публичного признания ваших заслуг. То, что делается в этом направлении в условиях нынешнего общественного строя, когда появились такие возможности, нужно делать и дальше. Много имен, которые знаете только вы, а люди должны знать тех, кто служил и служит интересам государства», – призвал он.

«Я хотел бы сказать особые слова признательности вашим женам, вашим любимым. Вы несете службу, а они вас терпят, любят, оберегают. Спасибо вам, цены вам нет», – сказал Минтимер Шаймиев.

Президент Татарстана выразил удовлетворение тем, что все руководители службы госбезопасности Республики Татарстан работали в республике в течение длительного времени, значит, оправдывали доверие вышестоящих органов, находили общий язык с республиканскими властями и справлялись с поставленными перед ними задачами. «Хорошо, что руководители пользуются таким авторитетом. Это их и ваша заслуга, пусть так будет и в будущем», – отметил он.

По мнению главы республики, служба интересам безопасности страны в современных условиях в значительной степени отличается от тех форм службы, что были раньше. Когда страна встала на путь демократического развития, эту сложную и трудную службу надо нести, не нарушая конституционных прав и свобод личности. «Переходный период в экономике, новые условия развития общества, политической жизни – это для вас самый ответственный период. Главное – служение человеку, обладающему всеми конституционными правами, права человека – это первично», – подчеркнул Президент РТ. И от того, как органы госбезопасности сообразуют задачи службы с условиями нынешнего этапа развития, отметил Минтимер Шаймиев, во многом зависит лицо государства, которое меньше будет подвергаться критике, могущей быть и справедливой, со стороны общественности.

Глава Татарстана также подчеркнул необходимость создания новых условий работы для сотрудников органов госбезопасности, адекватных современному состоянию науки и техники, происходящим в стране положительным изменениям, в том числе условий жизни. «Новое здание построим, оно строится в самом центре столицы, будем строить жилые дома, будем поддерживать вас», – пообещал Президент РТ.

Благодарственными письмами Президента РТ были награждены замначальника УФСБ РФ по РТ, полковник Олег Назаров и полковник в отставке Альберт Гарданов.

Версия для печати