Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
9 октября 2009 | Архив

Мэр Казани требует посадить обидчика Шаймиева

Фото: На фото: Ильсур Метшин
rian.ru

Глава Казани Ильсур Метшин считает, что бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин «чудовищной клеветой» в адрес Минтимера Шаймиева разжигал рознь между властью и населением и поэтому заслуживает «реального срока».

«Если суд примет решение, которое не будет связано с уголовной ответственностью Ирека Муртазина, люди этого просто не поймут, потому что налицо – чудовищная ложь, чудовищная клевета на протяжении пяти лет от одного человека», – сказал Ильсур Метшин журналистам 8 октября после очередного заседания суда по делу Ирека Муртазина. Мэр Казани был приглашен в качестве свидетеля самим подсудимым, сообщает «Интерфакс».

«В сложные 90-е гг. в адрес президента республики была и конструктивная, и деструктивная критика, но она имела моральные рамки. А этот перешел все мыслимые и немыслимые пределы, этой лжи уже – через край. Суд должен его наказать по всей строгости закона, это должен быть реальный срок, и люди должны знать об этом», – сказал Ильсур Метшин.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.