Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2009 | Архив

Мэр Казани требует посадить обидчика Шаймиева

Фото: На фото: Ильсур Метшин
rian.ru

Глава Казани Ильсур Метшин считает, что бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин «чудовищной клеветой» в адрес Минтимера Шаймиева разжигал рознь между властью и населением и поэтому заслуживает «реального срока».

«Если суд примет решение, которое не будет связано с уголовной ответственностью Ирека Муртазина, люди этого просто не поймут, потому что налицо – чудовищная ложь, чудовищная клевета на протяжении пяти лет от одного человека», – сказал Ильсур Метшин журналистам 8 октября после очередного заседания суда по делу Ирека Муртазина. Мэр Казани был приглашен в качестве свидетеля самим подсудимым, сообщает «Интерфакс».

«В сложные 90-е гг. в адрес президента республики была и конструктивная, и деструктивная критика, но она имела моральные рамки. А этот перешел все мыслимые и немыслимые пределы, этой лжи уже – через край. Суд должен его наказать по всей строгости закона, это должен быть реальный срок, и люди должны знать об этом», – сказал Ильсур Метшин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».