мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 февраля 2010 | Архив

Глава Удмуртии хочет жить по московскому времени

Госсовет Удмуртии принял обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой о переходе республики на московское время. Глава региона Александр Волков также высказался в поддержку этого решения.

В обращении депутатов госсовета Удмуртии, в частности, говорится, что большинство субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, применяют время второго часового пояса. «Применение в Удмуртской Республике времени второго часового пояса, то есть введение московского времени, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти Удмуртской Республики с федеральными органами исполнительной и законодательной власти. Будут также лучше учтены транспортная составляющая и функционирование средств связи, расширены возможности населения в получении информации федеральных телеканалов», – отмечается в обращении.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Удмуртии, в начале текущего года в республике был проведен опрос общественного мнения о возможности перехода на московское время. Большинство опрошенных положительно отнеслись к этой инициативе. Глава региона Александр Волков также высказался в поддержку этого решения. Он подчеркнул, что переход на московское время не отразится на так называемом «уральском коэффициенте» (надбавка к зарплате за работу в особых климатических условиях. – Прим. «КР».).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.