Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 февраля 2010 | Архив

Глава Удмуртии хочет жить по московскому времени

Госсовет Удмуртии принял обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой о переходе республики на московское время. Глава региона Александр Волков также высказался в поддержку этого решения.

В обращении депутатов госсовета Удмуртии, в частности, говорится, что большинство субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, применяют время второго часового пояса. «Применение в Удмуртской Республике времени второго часового пояса, то есть введение московского времени, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти Удмуртской Республики с федеральными органами исполнительной и законодательной власти. Будут также лучше учтены транспортная составляющая и функционирование средств связи, расширены возможности населения в получении информации федеральных телеканалов», – отмечается в обращении.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Удмуртии, в начале текущего года в республике был проведен опрос общественного мнения о возможности перехода на московское время. Большинство опрошенных положительно отнеслись к этой инициативе. Глава региона Александр Волков также высказался в поддержку этого решения. Он подчеркнул, что переход на московское время не отразится на так называемом «уральском коэффициенте» (надбавка к зарплате за работу в особых климатических условиях. – Прим. «КР».).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.