Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 февраля 2010 | Архив

Глава Удмуртии хочет жить по московскому времени

Госсовет Удмуртии принял обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой о переходе республики на московское время. Глава региона Александр Волков также высказался в поддержку этого решения.

В обращении депутатов госсовета Удмуртии, в частности, говорится, что большинство субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, применяют время второго часового пояса. «Применение в Удмуртской Республике времени второго часового пояса, то есть введение московского времени, повысит оперативность и эффективность взаимодействия органов государственной власти Удмуртской Республики с федеральными органами исполнительной и законодательной власти. Будут также лучше учтены транспортная составляющая и функционирование средств связи, расширены возможности населения в получении информации федеральных телеканалов», – отмечается в обращении.

Как сообщает пресс-служба администрации президента Удмуртии, в начале текущего года в республике был проведен опрос общественного мнения о возможности перехода на московское время. Большинство опрошенных положительно отнеслись к этой инициативе. Глава региона Александр Волков также высказался в поддержку этого решения. Он подчеркнул, что переход на московское время не отразится на так называемом «уральском коэффициенте» (надбавка к зарплате за работу в особых климатических условиях. – Прим. «КР».).

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.