Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 декабря 2010 | Архив

Волков нацелил Чиркунова на «защиту интересов»

Президент Удмуртии Александр Волков поздравил Олега Чиркунова со вступлением в должность губернатора Пермского края и подарил ему автомат Калашникова, «потому что интересы всегда надо защищать».

«Хоть и не положено по протоколу, установленному сегодня организаторами, я не могу не вручить вот этот подарок! Потому что интересы всегда надо защищать. И необязательно применять то, чем защищаешь интересы. Важно, чтобы противник знал, что есть чем защищать. Олег Анатольевич, я дарю вам этот автомат Михаила Тимофеевича Калашникова, который отметил 10 ноября 91 год, но по сей день продолжает работать в интересах нашего Отечества и продолжает совершенствовать свое оружие, которому уже целых 63 года, и никто его перешагнуть не может. Я надеюсь, в хозяйстве пригодится!» – приводит «Комсомольская правда – Пермь» слова Александра Волкова на инаугурации Олега Чиркунова.

Добавим также, что полпред президента в ПФО Григорий Рапота подарил Олегу Чиркунову глобус, на котором Пермь отмечена как культурная столица Европы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.