Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 декабря 2010 | Архив

Волков нацелил Чиркунова на «защиту интересов»

Президент Удмуртии Александр Волков поздравил Олега Чиркунова со вступлением в должность губернатора Пермского края и подарил ему автомат Калашникова, «потому что интересы всегда надо защищать».

«Хоть и не положено по протоколу, установленному сегодня организаторами, я не могу не вручить вот этот подарок! Потому что интересы всегда надо защищать. И необязательно применять то, чем защищаешь интересы. Важно, чтобы противник знал, что есть чем защищать. Олег Анатольевич, я дарю вам этот автомат Михаила Тимофеевича Калашникова, который отметил 10 ноября 91 год, но по сей день продолжает работать в интересах нашего Отечества и продолжает совершенствовать свое оружие, которому уже целых 63 года, и никто его перешагнуть не может. Я надеюсь, в хозяйстве пригодится!» – приводит «Комсомольская правда – Пермь» слова Александра Волкова на инаугурации Олега Чиркунова.

Добавим также, что полпред президента в ПФО Григорий Рапота подарил Олегу Чиркунову глобус, на котором Пермь отмечена как культурная столица Европы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».