Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 октября 2012 | Архив

Волкова переехали видеороликом

В пресс-службе президента Удмуртии затруднились прокомментировать анонимно выложенный в сети YouTube видеоролик документальной съемки. Герой ролика, похожий на главу региона Александра Волкова, в ходе конференции реготделения «Единой России» призывает глав городов, районов и поселений использовать административный ресурс на выборах для победы партии. По информации источников «Клуба Регионов», в связи с появившимся в сети роликом, реготделение «Патриотов России» подготовило жалобу в избирком.

В социальных сетях появилось видео под названием «Выступление президента Удмуртии». Запись сделана на конференции удмуртского регионального отделения «Единой России». Человек на видео говорит: «Как мы с вами работаем и как мы собираемся победить? Чтобы победить – надо дойти до каждого человека. И на то существует административный ресурс в лице главы города, главы района, главы поселения, чтобы проследить, чтобы каждый директор, каждый главврач, каждый директор школы, руководитель любого учреждения, организации провел встречи в своем коллективе». Видео снято издалека, поэтому лицо выступающего видно нечетко. Напомним, 14 октября в Удмуртии пройдут выборы в региональный парламент. Список «Единой России» возглавляет президент республики Александр Волков.

Пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков не смог подтвердить или опровергнуть, что Александр Волков делал подобные заявления. «Я в это время был в отгулах и поэтому не могу ничего сказать – был он где-то, не был, выступал или нет», - заявил Чулков «Клубу Регионов». По его словам, избирком республики официально не обращался в администрацию президента «за комментариями, подтверждением или опровержением».

В избирательной комиссии Удмуртии «Клубу Регионов» не смогли сообщить, поступали ли к ним жалобы в связи с выступлением Александра Волкова на конференции удмуртского регионального отделения ЕР.

Тем не менее, такую жалобу, по информации источников «Клуба Регионов», уже подготовило реготделение «Патриотов России».

Напомним, накануне выборов в Госдуму в декабре 2011г. в сети появилась видеозапись выступления, предположительно, главы Удмуртии Александра Волкова перед чиновниками и руководителями предприятий Сарапульского района. Мужчина на видео призывал голосовать за «Единую Россию» так же, как за КПСС, — 99,99%. Ранее разразился скандал в связи с высказываниями сити-менеджера Ижевска Дениса Агашина, который обещал ветеранским организациям увеличение финансирования, если «Единая Россия» получит высокие результаты по итогам выборов четвертого декабря. За незаконную агитацию Агашин был приговорен к штрафу в размере 2 тыс. рублей. 

Версия для печати