Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 февраля 2013 | Архив

Путина попросят об отставке главы Удмуртии

Сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину за досрочную отставку главы Удмуртии Александра Волкова начали представители местного отделения партии «Яблоко». По их мнению, «за 20 лет его (Волкова) правления остановились или полностью уничтожены все крупнейшие предприятия Удмуртии». Также в обращении содержится просьба провести проверку на предмет коррупции всего республиканского руководства.

Удмуртское отделение партии «Яблоко» начало сбор подписей за досрочную отставку главы региона Александра Волкова. В дальнейшем это обращение планируется направить президенту России Владимиру Путину.

Как заявил лидер местного отделения «Яблока» Михаил Назаров, на сегодняшний день в республике действует круговая порука: члены команды Волкова поддерживают и соглашаются с любыми действиями, которые совершает глава республики. В связи с этим, по мнению Назарова, глава Удмуртии должен быть отправлен в отставку: «Считаем невозможным продление полномочий Волкова на новый срок, так как за 20 лет его правления остановились или полностью уничтожены все крупнейшие предприятия Удмуртии. Ранее великий город-завод Ижевск превратился сегодня в город-ларек. В связи с этим я записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, потому что только от него зависит, останется ли Волков еще на один срок».

Также в обращении говорится о необходимости провести проверку руководителей республики и возбудить уголовные дела по коррупционным сделкам, совершенным в Удмуртии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.