Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2013 | Архив

Путина попросят об отставке главы Удмуртии

Сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину за досрочную отставку главы Удмуртии Александра Волкова начали представители местного отделения партии «Яблоко». По их мнению, «за 20 лет его (Волкова) правления остановились или полностью уничтожены все крупнейшие предприятия Удмуртии». Также в обращении содержится просьба провести проверку на предмет коррупции всего республиканского руководства.

Удмуртское отделение партии «Яблоко» начало сбор подписей за досрочную отставку главы региона Александра Волкова. В дальнейшем это обращение планируется направить президенту России Владимиру Путину.

Как заявил лидер местного отделения «Яблока» Михаил Назаров, на сегодняшний день в республике действует круговая порука: члены команды Волкова поддерживают и соглашаются с любыми действиями, которые совершает глава республики. В связи с этим, по мнению Назарова, глава Удмуртии должен быть отправлен в отставку: «Считаем невозможным продление полномочий Волкова на новый срок, так как за 20 лет его правления остановились или полностью уничтожены все крупнейшие предприятия Удмуртии. Ранее великий город-завод Ижевск превратился сегодня в город-ларек. В связи с этим я записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, потому что только от него зависит, останется ли Волков еще на один срок».

Также в обращении говорится о необходимости провести проверку руководителей республики и возбудить уголовные дела по коррупционным сделкам, совершенным в Удмуртии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.