Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 февраля 2013 | Архив

Путина попросят об отставке главы Удмуртии

Сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину за досрочную отставку главы Удмуртии Александра Волкова начали представители местного отделения партии «Яблоко». По их мнению, «за 20 лет его (Волкова) правления остановились или полностью уничтожены все крупнейшие предприятия Удмуртии». Также в обращении содержится просьба провести проверку на предмет коррупции всего республиканского руководства.

Удмуртское отделение партии «Яблоко» начало сбор подписей за досрочную отставку главы региона Александра Волкова. В дальнейшем это обращение планируется направить президенту России Владимиру Путину.

Как заявил лидер местного отделения «Яблока» Михаил Назаров, на сегодняшний день в республике действует круговая порука: члены команды Волкова поддерживают и соглашаются с любыми действиями, которые совершает глава республики. В связи с этим, по мнению Назарова, глава Удмуртии должен быть отправлен в отставку: «Считаем невозможным продление полномочий Волкова на новый срок, так как за 20 лет его правления остановились или полностью уничтожены все крупнейшие предприятия Удмуртии. Ранее великий город-завод Ижевск превратился сегодня в город-ларек. В связи с этим я записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, потому что только от него зависит, останется ли Волков еще на один срок».

Также в обращении говорится о необходимости провести проверку руководителей республики и возбудить уголовные дела по коррупционным сделкам, совершенным в Удмуртии.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.